bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Киев. Глава 3 - прибытие поезда.

Сегодня вам суждено увидеть далеко не самые лучшие фотки Киева - но, увы, без них не обойтись, и рассказ будет не полон.
Хотя, наверно, они могли бы быть и покрасивее, более того, вообще самыми красивыми из моей коллекции, потому что реь идёт о фотках Киева из окна поезда, подъезжающего к столице Украины с востока.
Я, к сожалению, не знал о том, что предстоит увидеть, и потому не подготовился заранее; а когда уезжали в обратный путь, то заранее приготовил фотоаппарат, занял место у открытого окна... и тут пошёл дождь!
Вот ведь как - оба дня, пока мы были в Киеве, стояла отличная солнечная погода; но стоило только сесть в поезд, отправляющийся в обратный путь - и всё...
Так что тот потрясающе величественный вид, который открывается пассажирам, прибывающим в Киев, вам придётся во многом домысливать: нет на фотографиях блеска солнца на куполах Печерской лавры, нет бликов на водах Днепра, поражающего своими масштабами и величием...
Вообще, Днепр - это одно из самых сильных впечатлений от Киева.
Я не ожидал, что он окажется настолько широким и величественным!
Ну, а теперь - фотки. Не взыщите, не слигком сегодня красивые.

тут вот Днепр ещё не виден, лишь начинают появляться из-за рядов новостроек непомерно огромная Родина-Мать и купола Лавры. Пока что ещё - если не знаешь, что высматривать, так и не увидишь:

Но вот - поезд вылетает на мост, и сразу буквально аж дух от величия захватывает!



Но помимо этих монументальных гигантов пристроились на берегу Днепра, в тени лесистых склонов его крутых берегов, изящные церкви, скромные и почему-то гораздо более "уютные":

Ну, а дальше, мимо кварталов космополитичных и в целом безликих новостроек, где, однако, как и в Москве, попадаются иной раз довольно странные сооружения - такие вот например:

,- подъезджаем к вокзалу, который в Киеве, как и в большинстве городов, находится уже очень близко к самому центру города.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Tags: Киев
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments