bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О культурной жизни-2. Алан Парсонс, Великий и Ужасный!



Как ни странно, но концерт Алана Парсонса в БКЗ «Октябрьский» оказался гораздо позитивнее, чем я мог того ожидать.
Были опасения, что Маэстро начнёт пиарить какие-нибудь свои новые творения, скучные инезнакомые; вышло не без пиара, конечно, но, похоже, есть у Парсонса ещё «порох в пороховницах и ягоды в ягодицах»! :-)
Новых вещей оказалось немного – всего 4 штуки – и, главное, все они оказались вполне достойного качества!
Но самое важное – основу концерта составили старые, знакомые и любимые хиты!
Во-первых, почти полностью был сыгран один из лучших альбомов Парсонса – Turn of a Friendly Card (http://bigstonedragon.livejournal.com/23701.html , http://bigstonedragon.livejournal.com/24592.html ), за исключением только Something’s Wrong и Золотого Жука.
По 1-2 вещи (причем, как правило, самых лучших!) сыграны с «Я, робот», «Пирамиды», «Евы», «Глаза в небе» и даже «Рассказов Эдгара По»! Правда, с этого последнего взяли не любимый мною «Ворон», а «Систему Доктора Тарра и Профессора Феттера» (http://bigstonedragon.livejournal.com/208419.html )
Что самое удивительное – группа, чьим основным достоинством всегда была не энергетика, а мелодика, сумела так «завести» публику, что та, повскакав с мест, устроила чуть ли не братание с музыкантами и пляски в вовсе не приспособленном для этого партере БКЗ, при странном попустительстве службы охраны.
В общем, огромный позитив, заряд бодрости и хорошего настроения! :-)

Tags: Алан Парсонс
Subscribe

  • 5 января в котокафе

    Единственный недостаток – дети были очень сонными. Всё-таки на…

  • Сортавала. Утки залива Ляппяярви

    Залив Ляппяярви облюбовали для обитания многочисленные утки. Утки, не дожидаясь дополнительных приглашений, сами сплываются к…

  • Пчелосос негаданный

    Такое вот неповторимо прекрасное название попалось во френд-ленте! Умеют же биологи названия обитателям нашей земли подбирать :-) Правда, выглядит…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments