bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Аватар: впечатление №10. Красиво!

Что ж, надо сказать, с третьего раза «Аватар» смотрится ничуть не хуже, чем с первого и со второго. А может быть, даже и лучше.
Лучше – потому, что перестаёт раздражать воинственный сюжет, словно пришедший из революционного романтизма советского кинематографа. И начинаешь просто любоваться тем, как всё снято. А снято действительно классно! Настолько «живых» и реалистичных монстров, пожалуй, не было ещё никогда и нигде (ну, разве что динозавры у Спилберга). Сидел три часа и любовался ими. Ведь не устаём же мы раз за разом ходить в зоопарк или ботанический сад, не говоря уже о походах в леса или иных встречах с природой!
И подумалось вот – на Deviant Art’е лежит множество прекраснейших пейзажей неведомых миров, и постоянно появляется всё больше и больше.
А может, следующим шагом, логичном, на мой взгляд, после «Аватара», как раз и станет появление «виртуальных зоопарков» (и ботанических садов), населенных креативными «генетическими экспериментами» интернетчиков? Или вообще виртуальных сафари-парков? Или инопланетных заповедников?
А как насчет, скажем, получасовых «экскурсий» по Пандоре в ТрансФорсе? Учитывая успех фильма, мне кажется, народ туда бы валом валил… Да хотя бы даже и не по самой Пандоре, а хотя бы по тем же горам Хуаншань или Арковому национальному парку?
Короче говоря, успех 3-хмерного «Аватара» означает, на мой взгляд, не только «переход количества в качество» в части Имаксовых технологий, но и кучу новых возможностей творческим людям «сделать деньги» - так же, как их открыли в своё время, скажем, «ЗВ».
А к чему я тут про Deviant Art вдруг вспомнил?
А дело в том, что заглянул я на этот сайт по наводке от френда john_donnerjack (заглянуть в журнал которого настоятельно рекомендую всем любителям живописи, и вообще, всем, кому (были – может, и дальше будут?) небезразличны дискуссии на revival.org), и обнаружил по предложенной сим френдом ссылке целую кучу пейзажей Пандоры – очень, конечно, разного качества, но поразительного просто количества!
Вот лишь некоторые из них:

(http://rs-r.deviantart.com/art/Pandora-146024944)

(http://jamajurabaev.deviantart.com/art/Pandora-145755665)
Ну, и просто шутки ради, не мог не уджержаться, чтоб не пропиарить – на’ви-джедай! :-)

(http://xelidhean.deviantart.com/art/Na-vi-jedi-152895595)

В общем, идите на Deviant Art и набирайте в строке поиска «Pandora». Десятки тысяч результатов выскочат! Может, среди них кто-нибудь что-то ещё более красивое и интересное найдёт?
И заодно, кстати – знаете ли вы, как выглядит Пандора на самом деле?
А она, оказывается, СУЩЕСТВУЕТ на самом деле, и вовсе не у далёкой звезды, а в нашей Солнечной системе, и действительно вращается вокруг планеты-гиганта, но не какого-то неведомого «гиганта», а вокруг всем известного Сатурна!
Но выглядит, увы, вовсе не так красиво и романтично, как в фильме Камерона, а просто-напросто вот так:


Открыта она была, оказывается, в 1980 году в результате исследований, проводимых по ходу своего межзвёздного полёта американским аппаратом «Вояджер-1», а сфотографирована 20 с лишним лет спустя европейским зондом «Кассини», и по сей день летающим в роли искусственного спутника Сатурна.
Диаметр реальной Пандоры – всего лишь от 62 до 110 км (она по форме напоминает сплюснутую картошку).
За ссылку, где была найдена и картинка, и информация (http://solarsystem.nasa.gov/planets/profile.cfm?Object=Sat_Pandora), выражаю глубокую благодарность своему замечательному московскому френду vorona_1! :-)
Tags: Аватар, Искусство, Космос
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments