bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Не лучше ль за свободу умереть?

Последнее время вдруг резко выросла в Инете популярность Эдуарда Хиля. А я вот почему-то так и не нашёл нигде той песни, которая из всего его репертуара больше всег поразила меня в детстве. Нашёл её только в исполнении Караченцова.



Автором является, вроде как, Александр Дольский. Как пишут в Инете, "Песня написана к студенческому сектаклю "Тиль" по роману Ш. Де Костера "Легенда об Уленшпигеле". Прозвучала на концерте "Песни на стихи Евгения Евтушенко" (год, предположительно, 1973-1974). Композитор - Андрей Петров, исполнитель - Эдуард Хиль."

Почему вдруг она вспомнилась мне сегодня? Неисповедимы извилины нашего мозга, но уж очень кстати пришлось к вдруг посетившей с утра мысли-резюме на тему всех предшествоваших размышлений по поводу "общей теории всего".

Сами эти размышления, начавшись ещё в студенческие годы, прошли у меня под знаком борьбы с "основным вопросом философии" - относительно идеализма и материализма, согласно марксизму. Меня такая постановка "основного вопроса" категорически не устраивала. Для меня таковым был один вопрос - "как жить?"
Сейчас мне кажется, что ответ на этот "основной" по моей версии вопрос распадается на три составляющих:
1) Могут ли быть ценности выше, чем Жизнь?
2) В каких условиях собственная жизнь может быть более ценной, чем жизнь окружающих?
3) Что есть жизнь?

Чувствую, пора начинать жить заново :-) А то ведь, похоже, ответов найти не успею!
Tags: Общая Теория Всего
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments