?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Лытдыбр. На Питер нагрянула весна!
bigstonedragon
Очень достойно прошли похороны Льва Андреевича. Несмотря на будний день, пришло весьма много народу – по моим оценкам, порядка сотни человек; в подавляющем большинстве – ученики разных лет выпуска, с начала 60-х и до конца 80-х.
Прощание получилось светлым; потому как, как отметил в своей замечательной речи vd, любое практически воспоминание о Льве Андреевиче невольно заставляет улыбнуться.
Мне вот, например, помнится, что самыми первыми словами, которые я от него услышало, было то, что «Я не такой страшный, как обо мне рассказывают; а то, даже на партах, понимаешь, пишут: «Не ходите, лети, в класс, Лев Андреич – Фантомас!»»
Большое мужество требуется от учителя, чтобы так беззлобно повторять весьма «скользкие» шуточки о себе; а ведь, и в самом деле, моё доверие он завоевал сразу и моментально этой своей фразой, да и пусть я потом и узнал, как на самом деле звучала эта «шуточка», но в памяти остался именно этот совсем нестрашный «Фантомас» :-)
А на Питер, между тем, нагрянула Весна. Нагрянула неудержимо и неотвратимо. Просто вдруг в один прекрасный (или не очень прекрасный момент снег, сыпавшийся с небес, превратился вдруг в обычный питерский серый мелкий дождичек, который с небольшими перерывами и продолжает идти вот уж третий день.
Поначалу, в субботу, зима ещё пыталась сопротивляться; снег делал вид, что он будет вечным; но уже в воскресенье он сдался на милость победителю-дождю, и начал стремительно оседать, затапливая улицы потоками воды и разливами луж. Хорошо тем, кто успел вовремя подсуетиться и хотя бы расчистить «проливы» для воды к люкам сточной канализации; мы как раз таки были из их числа!
После долгого перерыва, после победного завершения на работе эпопеи с Годовым отчетом и многочисленными заданиями по подготовке всяких иных документов, уход начальства в небольшой отпуск и, соответственно, наступление (надеюсь!) периода относительного затишья на работе, в воскресенье, в перерыве между дождями, позанимались любимым делом – расчисткой дорожек во дворе.
Теоретически, этим должен был заниматься трактор; но ввиду многочисленных автомобилей, уставивших внутриквартальные проезды, заниматься этим ему всё время не было никакой возможности.
В общем, за пару часов путь воде к люку был пробит, и в отличие от большинства других дворов, мы таперича наслаждаемся возможностью ходить по пусть мокрому, но асфальту, а не плавать по непроходимым лужам.
Там, где местные жители не подсуетились сами, дорожки уже днём выглядели вот так:

А к вечеру стали и вовсе не проходимыми (точнее, непроплываемыми).
Между тем, ещё буквально накануне Снежный Апокалипсис бушевал вовсю; ну, вот, хотя бы, чего стоит одно только вот такое сообщение в ленте новостей:
РИА Новости. Горячая линия 26.02.2010 13:51:00
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 фев - РИА Новости. Торговый центр (ТЦ) шведской компании IKEA "МЕГА Дыбенко" под Петербургом, у которого из-за скопившегося снега в среду провалилась часть крыши, будет закрыт на неопределенное время до окончания внутреннего расследования инцидента, сообщила РИА Новости сотрудница отдела по связям с общественностью IKEA в России и СНГ.
По данным компании, вечером 23 февраля в ТЦ "МЕГА Дыбенко" в результате деформации одной из потолочных балок частично просели и местами обвалились подвесные потолки нескольких магазинов. Никто из посетителей или сотрудников торгового центра не пострадал, ущерб нанесен незначительный.
На территории "МЕГА Дыбенко" располагаются IKEA, ОБИ, АШАН, Mediamarkt, множество розничных магазинов, ресторанов и кинотеатр.

У меня на память о нашем Снежном Апокалипсисе остались ещё две последних, видимо, фотки «снегомобиля», сделанные аккурат накануне пришествия Весны: Пусть уж не пропадут даром, вставлю их сюда, не обессудьте:


А между тем синоптики обещают, что похолодание вернётся, и настоящая весна начнётся лишь недели через 2-3; а и в самом деле куда ж это годится, чтобы весна нарушала закон! А Закон Санкт-Петербурга (когда-то давно я уж делился тут им с вами, но уж очень давно) гласит, что весне в Санкт-Петербурге положено начинаться лишь 17 марта!

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СРОКОВ НАСТУПЛЕНИЯ СЕЗОНОВ
НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28 мая 1997 года


Статья 1
С учетом климатических условий устанавливаются следующие сроки наступления сезонов на территории Санкт-Петербурга:
зима - с 5 декабря;
весна - с 17 марта;
лето - со 2 июня;
осень - с 12 сентября.

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев


С началом весны вас всех, дорогие читатели! Пусть не слушает весна наших депутатов и губернаторов, пусть вступает в свои права! Я лично был бы этому только рад :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1

слазила в инфу

прошу прощения, перехожу на Ты.
раз тридцадка,значит всё -таки Киршнер...
:-(

  • 1