?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bigstonedragon
Весь затоплен работой и неприятностями. Просиживаю на работе с 8 и до 9, даже во времена ревизии такого не было. Взбесилась контора. Только за один сегодняшний день подали на подпись документов на 247 страницах. Всё - по заданию Москвы и для отправки к ним. Не представляю даже, как мы успели написать всё это, и как они собираются это читать и изучать.
А между тем пишла горестная, очень для меня горестная весть.
Скончался Лев Андреевич Киршнер, мой школьный Учитель Истории. Именно так - Учитель с большой буквы, настоящий ,самый любимый из всех учителей (с которыми мне в школе в целом повезло).
Ему я обязан интересом и любовью к истории, обществоведению и философии.
Именно он, его Уроки в значительной мере сформировали моё мировоззрение и, по сути, предопределили весь дальнейший жизненный путь, хотя, казалось бы, что общего имеет История с математикой и экономикой?
Цитирую некролог из сообщества 30, всё равно лучше написать не смогу:
Прекрасный человек и любимый учитель, из поколения людей, родившихся в 20-е годы, принявших на свои плечи многие бури и невзгоды прошедшего века. Мы не забудем его уроков, будем вспоминать азарт школьных политбоев, сохраним в памяти его дорогой образ.
Светлая память, низкий поклон.


http://30ka.ru/musem/l-kirshner/

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
когда уходят Учителя, это всегда тяжелее всего

Эх, нынче таких людей не куют почти.

  • 1