bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

И, в общем-то, в продолжение предыдущего.
Уже второй номер подряд «Эксперт» публикует такие материалы, которые требуют прочтения, что называется, от корки до корки. И не просто прочтения, но и, естественно, последующей «медитации над ними». Материалы, посвященные вопросам, на первый взгляд, тематики Президентского послания и заявленной «модернизации» страны. На второй взгляд – вообще в целом судеб человечества и всего того, что обсуждается в global_risk. На третий взгляд – материалы вообще в целом апокалиптичные. По крайней мере, судя по предыдущему моему посту, в отношении западной цивилизации.
На самом деле, из всего ,что они там опубликовали, меня, пожалуй, больше всего впечатлил и поразил в самое сердце стих Бориса Слуцкого, написанный ещё в начале 1960-х годов, когда, казалось бы, ничто не предвещало нынешнего кризиса:
Эпоха зрелищ кончена,
Пришла эпоха хлеба.
Перекур объявлен
У штурмовавших небо.

Очень хочется надеяться, что хотя бы у поименованных выше Индии, Китая и Японии такой «перекур» всё-таки не объявлен!
Tags: Почитывая Эксперт
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment