bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Город, населенный Дамоклами...

...или в жизни всегда есть, увы, место подвигу :-(

Очень жалею, что, идя на работу, забыл сегодня взять с собой фотоаппарат. А то уж все, кому не лень, опубликовали тут уже фотографии города, заваленного снегом, меж тем как практически никто не обратил внимание на НАСТОЯЩУЮ смертельную опасность, которой в последние несколько дней подвергаются миллионы жителей Петербурга.
Я говорю о СОСУЛЬКАХ.
Прошлый раз я сфотографировал парочку у нас на окраине; так вот, в центре по крышам ВСЕХ домов они висят нынче прямо-таки как бахрома из Дамокловых мечей.
Мало того, позавчера возобновился снегопад, и к бахроме из сосулек прибавилось ещё и свисающее с крых также точно смертельно опасное покрывало из снега.
Попытался сегодня, дабы хоть на Новый Год не рисковать жизнью, пройти подальше от домов, по набережной; так - оказалось, она не расчищена вовсе! Единственный доступный для прохода путь - как раз под этим самым Дамокловым навесом.
Учитывая, что половина города живёт на окраине, а работает или учится в центре - Дамоклами поневоле стали миллионы петербуржцев.
Удивляюсь, как до сих пор они (в смысле, мы) ещё живы :-(
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment