bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Итоги года

Френды уж неделю как подводят итоги года. Что ж, наверно, и мне пора. Но как-то не наблюдается ни желания, ни сил. И год-то вроде бы неплохой выдался, но последний месяц вдруг оказался исключительно мерзким с точки зрения концентрации всевозможных гадостей.
Не хочу сейчас писать о них. Но что уж там говорить, коли впереди ещё целых четыре рабочих дня, а сил, ни моральных, ни физических, взять уже просто неоткуда.
Год для меня, без сомнения, прошёл под знаком Работы. Не то, чтобы пришлось как-то геройствовать; по субъективным ощущениям, работы было не больше, чем в прежние годы, а производительность труда – вследствие общей перманентной усталости – даже снизилась.
И тем не менее – пусть не было новых загранкомандировок, но с теми же товарищами из Финляндии и Гонконга в этом году довелось увидеться уже в России, на совещании в Казани; по итогам работы удалось получить два благодарственных письма из Москвы, от центрального аппарата; удалось опубликовать две важных с точки зрения прежде всего морального удовлетворения статьи; ну, и, наконец, на корпоративном новогоднике 24 декабря было объявлено, что возглавляемое мною подразделение по итогам 2009 года признано лучшим в главке (участники bankofrussia, думаю, сумеют оценить это по достоинству).
Но всё это достигнуто ценой такой усталости, какой у меня не было ещё никогда. Втянувшись в экстремальный режим работы в конце прошлого года, во время ревизии, я так и не смог из него выйти, поскольку не смог набраться решимости рисковать сложившейся репутацией у руководства; а это, хоть и принесло очевидные дивиденды в виде ускоренного роста зарплаты, но зато и лишило фактически всяких возможностей для полноценного отдыха, то есть, возможностей эти самые «дивиденды» использовать.
Впервые за последние 9 лет единственной «туристической» поездкой за год оказалась для меня вылазка во Владимир-Суздаль (так и неоконченный фотоотчёт по ней можно посмотреть по соответствующему тэгу). Нет, не хочу сказать ничего плохого, наоборот, осуществилось одно из весьма давних моих желаний, и воспоминания об этой поездке останутся едва ли не самым светлым впечатлением от всего прошедшего года, но – мало, чертовски МАЛО!
На прошедших выходных я попытался пройтись по магазинам в поисках новогодних подарков – и впервые в жизни не смог найти всё ,что хотел, не по причине нехватки товаров или нехватки времени, а просто потому, что, как говорится «весь иссяк». До сих пор я, если и жаловался, то лишь на нехватку времени; а теперь вот, увы, к ужасу своему, обнаружил чисто физическую нехватку сил :-(
Блин, стареем, стареем… :-(
Если же вернуться к позитивному, то ушедший год запомнился, конечно, не только поездкой; но ещё и юбилейными встречами одноклассников и однокурсников (http://bigstonedragon.livejournal.com/434559.html); осуществлением мечты об обучении дочки во французском ВУЗе (подробности – в ЖЖ elvin2003); сбывшимся, наконец, желанием увидеть/услышать «Войну и мир» Прокофьева (спектакль, который, к счастью, вполне оправдал ожидания - http://bigstonedragon.livejournal.com/482152.html !); да и вообще, достаточно интенсивной и интересной «культурной жизнью».
Но и тут не без «ложки дёгтя» - ну, никак у меня не получается наладить с требуемой степенью интенсивности процесс чтения. Увы, идёт он трудно и медленно; за год прочитано и усвоено гораздо меньше, чем хотелось бы :-(
На самом деле, далеко не о всех важных как позитивных, так и негативных моментах я писал здесь; но, видать, время ещё для этого не пришло. Думаю, на будущий год я смогу рассказать о них всех :-)
А пока – завершаю подведение упоминанием о том, что на выходных мы купили таки себе ёлочку; но вот когда и как наряжать её будем… 31-е – рабочий день, причём «по полной программе» :-(
Tags: Заметки на полях
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments