?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bigstonedragon
День опять начался с негатива.
Читаю в ленте новостей:
РИА Новости - Горячая линия
16.12.2009 10:18:00
С Р О Ч Н О Скончался известный экономист и политик Егор Гайдар
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Скончался известный экономист и политик Егор
Гайдар, исполнявший в свое время обязанности премьера РФ и считающийся одним из идеологов рыночных реформ в России.

Резанули глаз слова «известный экономист и политик». Господи, ну, какой из Гайдара политик?!
Никакой. Абсолютно никакой. Гайдар – образец учёного человека, честного, прямолинейного, не владеющего никакими «политическими» искусствами.
Именно благодаря этим своим качествам он и сумел спасти Россию в 1992 – когда, после известных событий лета и осени 1991-го, казалось бы, мы УЖЕ рухнули в пропасть, когда голод УЖЕ ворвался в Москву и Петербург, и казалось, уже нет на свете сил, способных уберечь Россию от падения в бездну, от большой крови, гражданской войны и дезинтеграции.
То, что он сотворил в 1992, не смог бы сотворить ни один политик – потому, что спасая страну, Гайдар неизбежно совершал личное политическое самоубийство. Я не сомневаюсь, что сам он это прекрасно понимал.
Гайдар ушел от нас в возрасте, который для учёного может считаться детским – всего 53 года. Не сомневаюсь, что это в значительной мере обусловлено его подвигом (не побоюсь этого слова), совершенным в критический момент истории России.
Светлая память.

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Полностью согласна. Вчера была годовщина смерти Сахарова - такого же честного, талантливого и бескорыстного человека - НЕПОЛИТИКА. Так Сахарову было все-таки не 53.
СКОРБЛЮ.

Можно для не обладающих экономичским образованием раскрыть тему спасения?

Собственно говоря ,я уже писал об этом в своих воспоминаниях - http://bigstonedragon.livejournal.com/318087.html

Вспомнить я это и сам в целом в состоянии, хоть и был еще невелик. Но тема спасения России Гайдаром не раскрыта.

А мне казалось, что раскрыта вполне: если бы не реформы Гайдара, не разговаривал я бы сейчас здесь. Меня попросту бы не было, поскольку я вряд ли бы дожил до своего тридцатилетия,а скорее всего, просто помер бы зимой 1991/92 годов.

Вы очень хорошо написали!
Светлая память.

А в начале 90-х москвичи и питерцы картошку уже не сажали? Или вообще не сажали? Просто интересно.

Спасибо за пост. Так противно было читать записи противников Гайдара. К сожалению, мало кто понимает, что тогда он практически спас страну, убив свою репутацию в глазах людей.

  • 1