bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Песни и политика-2

Печальные (анти)религиозные размышления навели вдруг на мысль о том, что уж как-то необычайно актуально звучит сегодня и ещё одна давняя песня. Тут, правда, религия не при чём, разве что как внешний антураж, а суть, конечно, в том, что ныне уж не просто "время колокольчиков", а оно же, возведенное в какую-то N-ную степень. Ясно, конечно, что история всегда развивается "по спирали", и рано или поздно повторяется в виде фарса. Но всё равно - ведь и Андропов, и Горбачов и Ельцин явно пытались "отлить нам колокол". А нынче создаётся впечатление, что отливать уже нужно не колокол, а хотя бы "колокольчик".
Время колоколов кончилось принятием Конституции 1993 года и шутовской "встречей новогополитического года", завершившейся констатацией "охренения" России. А затем как-то незаметно закончилось и "время колокольчиков".
Что-то мрачно у меня сегодня на душе :-(

Tags: Политика
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments