bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Стих-флэш

Стих-флэш от yasnaya_luna
Вы отмечаетесь в комментариях, я выбираю для вас стихотворный фрагмент, а вы, в свою очередь, публикуете картину-иллюстрацию к нему.
Мне достался такой:
В голубизне вечерних окон
Тревожны взлеты поздних птиц,
Печален взор и темный локон
Дрожит у траурных ресниц.
О, Донна Анна! Вздрогнут плечи,
И мягко изогнется стан,
И легким вздохом будет встречен
В ботфортах пыльных Дон-Жуан.
(Ю. Олеша)


Неожиданно, весьма неожиданно… Первая ассоциация, которая возникает, - это, конечно, «Маленькие трагедии», Высоцкий в роли Дон Жуана… Но это лишь первое впечатление. Оно же обманчивым бывает. Стихи всё же не для того пишутся, чтобы их буквально понимать. Главное – создать образ, настроение. «Тревога», «поздние птицы»… «Голубизна вечерних окон»… Чем больше вчитываешься, тем яснее становится – ведь именно это я уже видел! Именно такую картину! Русскую, безумную, тревожную и безбрежную…. Один из любимых моих художников – Константин Васильев. «У чужого окна». Дон-Жуан из дремучих глубин Руси. И Донна Анна, дикая, сильная и непокорная.

Выходные близки. Подходящее время, чтоб мне подобрать вам стих, а вам – отыскать картину, что будет под стать стиху! Присоединяйтесь :-)
Tags: Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments