bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Печальное

Читаю в ЖЖ decalog, со ссылкой на сайт «Независимой газеты», стенограмму «Круглого стола на тему "Практические формы противодействия религиозно мотивированному экстремизму"» (http://decalog.livejournal.com/142909.html)
Вот цитата из выступления «священника Георгия Рощина, заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества»:
Светское государство, борясь с экстремизмом, не всегда точно понимает, почему религиозные люди идут на антиобщественные деяния. Для человека вера в первую очередь меняет его ценности. Для него жизнь перестает быть самоценной, поскольку для него высшей ценностью является единение с Богом. … Практическим способом противодействия экстремизму является воспитание и религиозное образование с самых ранних лет.

Это как понимать? У меня лично в голове подобная логика не укладывается. А между тем на государственном уровне именно ею, похоже, и руководствуются! Вводим уроки религии в школе, в армии замполитов заменяем капелланами – что, пытаемся пожар бензином вместо воды заливать? Не понимаю :-(
Tags: Общая Теория Всего
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments