bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бочка дёгтя

Побывал сегодня в кино, посмотрел «Царя». Черт возьми, лучше бы я этого не делал. Глядишь, сохранились бы хоть какие-то иллюзии по поводу современного российского кино. Воистину написал когда-то «Эксперт», что снимают нынче так, будто никогда ещё до них никто ни разу ни одного фильма не снимал. Ведь это ж над умудриться – на ТАКОЙ сюжет ТАКОЙ скучный фильм снять! А уж пафоса-то, пафоса-то зато сколько, полные штаны пафоса! При такой наихалтурнейшей режиссуре немудрено, что и актёры себя показать не могут. Кто там говорил, что ХVI век там у них правдоподобно выглядит? НЕ ВЕРЮ! Писать такое могли лишь те, кто действительно ни одного фильма до «Царя» не видел. Глупо, глупо и стыдно! За то, что из нашей трагической, в самом деле трагической истории какой-то балаган ряженых сделали. Я не слишком однозначно к Тарковскому отношусь, но его Андрею Рублёву – верю! А этому, с позволения сказать, режиссёру – нет!!! На что он рассчитывал? Явно на поколение ЕГЭшников, которые Тарковского не смотрели, Бориса Годунова не читали. Хотя иной раз закрадывается сомнение, а сам-то режиссёр их смотрел, читал?
Да, модной нынче религии в фильме многовато. Но Бог ты с ним – в «Потопе» о Христе да Богородице тоже через слово поминают, но ведь – ни скуки, ни пафоса! Смотришь, затаив дыхание, от начала и до конца!
Или Лунгин сознательно себе задачей ставил – религию дискредитировать, и число атеистов преумножить? Но не такими ведь методами, не издевательством над зрителями!
Единственная, на мой взгляд, ложка мёда в этой бочке дёгтя – это игра Петра Мамонова. Несмотря на отчаянные попытки режиссёра помешать ему, ему удалось создать достаточно убедительный и запоминающийся образ Царя. Таким он МОГ быть. Таким он действительно МОГ совершать все эти злодейства, и прощать их затем самому себе.
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments