?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Сттрашная сказка о черной башне
bigstonedragon
То была светлая сказка о двух городах.
Но сказка бывает разной. Быть может, Париж создан ,чтоб служить предупреждением Петербургу? Две башни. Или, скорее, явившийся наяву ужас Палантаса ,Черная Башня Рейстлина, трагическая история Государя Сота и Китиары…

Почему же в Питере хотят повторить ту же ошибку?
Фотомонтажи с сайта «Живого города» (http://www.save-spb.ru/page/ohta/info/albom_fotomontazhei_gde_i_kak.html?section=ohta/info) Одно лишь замечание к ним – на них Башня выглядит блистающей и, в общем-то, красивой; но при нашей погоде по колористической гамме она практически всегда будет выглядеть как дурная пародия на парижскую Черную Башню…












promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1

Кому нужен офис-небоскреб?

Вообще, офисы-небоскребы в век опто-волоконной техники никому не нужны. Распределенные офисы стремятся сейчас разместиться на природе. Наверное, уже развертываются войны за зеленогорское и петергофское побережье. Возможен еще бег к Москве через Тверь.

Re: Кому нужен офис-небоскреб?

Несомненно, что в данном случае речь идёт не об удовлетворении каких-либо практических потребностей (ну, в тех же офисных площадях, скажем), а в удовлетворении державных амбиций. Ведь даже с эстетической точки зрения, был выбран не самый лучший ИМХО проект (хотя, справедливости ради следует признать, и не худший), но тот, который в наибольшей мере символизировал собою мощь именно Газпрома.
Что касается побережья Финского залива, то оно уж много лет назад «про запас» поделено. Не уверен, что уже застроено (не езжу там), но во всяком случае, ни клочка «свободной» земли там нет.

  • 1