?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сттрашная сказка о черной башне
bigstonedragon
То была светлая сказка о двух городах.
Но сказка бывает разной. Быть может, Париж создан ,чтоб служить предупреждением Петербургу? Две башни. Или, скорее, явившийся наяву ужас Палантаса ,Черная Башня Рейстлина, трагическая история Государя Сота и Китиары…

Почему же в Питере хотят повторить ту же ошибку?
Фотомонтажи с сайта «Живого города» (http://www.save-spb.ru/page/ohta/info/albom_fotomontazhei_gde_i_kak.html?section=ohta/info) Одно лишь замечание к ним – на них Башня выглядит блистающей и, в общем-то, красивой; но при нашей погоде по колористической гамме она практически всегда будет выглядеть как дурная пародия на парижскую Черную Башню…












promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
5 лет отъездила к Смольному от метро Новочеркасская, из них 1 год - в вечернюю смену. Авторитетно заявляю, что дорога без пробок на автобусе занимает 5 минут, а в час пик - около часа. Это сейчас. А теперь докинем к этим бесконечным пробкам еще несколько тысяч сотрудников Газпрома на собственных авто. Они буду пробывать приехать на работу пораньше, чтобы не стоять в пробке, поэтому пробка будет не с 7.30, как сейчас, а часов так с 6. Они построят туннель? Ну, будут стоять еще и в туннеле :)
С чисто эстетической точки зрения....Пример. Центробанк по Санкт-Петербургу построил себе новое здание, одна стена у которого - стеклянная, при том что ее моют каждую неделю, она всё время пыльная и нифига не "сверкает в лучах солнца подобно кристаллу", так что про сверкающую красоту - это полный бред
И последний вопрос, который меня всегда волновал: они говорят, что башня необходима для развития города, типа такое мощное предприятие. Так постройте не башню, а деловой квартал, всё равно там сносите всё.
Можно конечно говорить, что, мол, французы построили ЛяДефанс рядом с центром и никто не жалуется. НО! У них город на холмах, поэтому ЛяДефанс просматривается только с определенных точек (и, поверьте мне, он сверкает только в солнечную погоду). А сколько солнечных дней в Питере?

  • 1