bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Стиглиц-017

СУБСИДИРОВАНИЕ ЧАСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА (окончание)


Скрытые субсидии. Многие государственные субсидии не отражаются в статистике прямых государственных расходов и в то же время не подпадают и под категорию налоговых льгот. Например, когда государство ограничивает импорт какого-то иностранного товара или облагает его пошлиной, цены на такие товары в Соединенных Штатах увеличиваются. В этом случае американские производители конкурирующих товаров получают поддержку. Таким образом, как результат принятых государством решений происходит эффективное субсидирование американских производителей, оплачиваемое не государством, а непосредственно потребителями.
Государство обеспечивает также широкое скрытое субсидирование благодаря кредитованию с низкими процентными ставками и гарантированию займов, и, кроме того, I оно предоставляет скрытые субсидии благодаря регламентации. К этим вопросам мы обратимся позднее.
Tags: Перечитывая Стиглица
Subscribe

  • Москва по пути в Китай

    Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно. Итак, в погожий вечер…

  • Камчатский дневник моей дочери (1)

    Итак, выполняю обещанное! Камчатский дневник моей дочери (с моими добавлениями, в т.ч. фотографиями, а кое-где и видео) Часть 1 Сразу…

  • Московские впечатления

    Как я и опасался, визит в Москву вышел очень суетным, ни единой минуты свободного времени не образовалось: билетов на вечерние поезда уже не было,…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments