?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Стиглиц-017
bigstonedragon
СУБСИДИРОВАНИЕ ЧАСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА (окончание)


Скрытые субсидии. Многие государственные субсидии не отражаются в статистике прямых государственных расходов и в то же время не подпадают и под категорию налоговых льгот. Например, когда государство ограничивает импорт какого-то иностранного товара или облагает его пошлиной, цены на такие товары в Соединенных Штатах увеличиваются. В этом случае американские производители конкурирующих товаров получают поддержку. Таким образом, как результат принятых государством решений происходит эффективное субсидирование американских производителей, оплачиваемое не государством, а непосредственно потребителями.
Государство обеспечивает также широкое скрытое субсидирование благодаря кредитованию с низкими процентными ставками и гарантированию займов, и, кроме того, I оно предоставляет скрытые субсидии благодаря регламентации. К этим вопросам мы обратимся позднее.

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…