bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Мало было погоды, так еще и на работе всякие гадости. Хоть за 15 лет и привык, но все равно неприятно. Раньше в себе переваривал, а теперь вот ЖЖ есть, здесь выговоришься – и легче становится. Так что терпите :-)

Руководство четко придерживается старинной заповеди российского чиновничества – «тащить и не пущать».
Два года нас тащили, тянули, пихали и погоняли, требуя исполнить некое бюрократическое действо, которое позволило бы использовать одну из полезных, но противоречащих действующим нормативным установкам программ, которые, как водится, разработчик ТПК написал, руководствуясь здравым смыслом, но не буквой закона.
Два года мы писали, согласовывали, переписывали, изменяли и дополняли, получали всевозможные «одобрямсы» - сначала у себя в главке, затем в Москве – в Важном Департаменте, потом в Важнейшем, потом в Наиважнейшем, потом в Наимудрейшем… И через каждый месяц получали от руководства очередной «стимул» по спине – ну, когда, когда?
И вот, когда соответствующее распоряжение, разрешающее работать по здравому смыслу, а не по Букве Инструкции, было согласовано со всеми мыслимыми инстанциями и подписано самим Председателем, и осталось только утвердить на месте соответствующий Регламент (тоже всюду согласованный) – вот тут-то и началось! «А что за хрень такую вы здесь понаписали? Вам что, без нее плохо жилось? Вам что, делать было больше нечего, как эту белиберду выдумывать? Ладно, щаз мы вас тогда сократим, разгоним и депремируем!!!»
Ладно, в конце концов, за 3 часа до истечения установленного Председателем срока все кончилось благополучно. Да и сама ситуация для нашей Самой Главной Конторы архетипична.
Но все равно – «Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме…». :-)
Неприятный осадок на душе остался. Вот я его сюда и выплюнул, чтобы на праздник горько не было.
Займусь-ка теперь лучше Общей Теорией Всего, благо на месяц-другой (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) ситуация теперь позволит. :-)

На фоне всего происшедшего имела место быть корпоративная вечеринка (с обязательной для начальников явкой на оную). Всем пацакам надеть цаг и бурно радоваться…
Tags: Заметки на полях
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments