bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

А вот и второй флэш-моб, от lagu_lagu
Правила ещё более просты:
Отмечаетесь в комментариях, и вам от меня достаются 3 действия, а вы рассказываете о них: как научились, как умеете, нравится ли вам или не нравится.
Мне достались следующие:
1. Готовить кофе
2. Совершать подвиги
3. Ехать в час пик.

1. Готовить кофе
Да, я, действительно, заядлый кофеман – хотя понять это можно было либо досконально изучив мой ЖЖ, либо благодаря исключительной интуиции, поскольку в список своих интересов я кофе не вносил! И не случайно: готовить кофе я, увы, как раз таки и не умею :-(
Точнее, когда-то умел, когда растворимый кофе был страшным дефицитом, а кухня, в коммуналке, где мы жили тогда, находилась в противоположном конце квартиры по сравнению с нашей комнатой (ух, как нам, на самом деле, повезло тогда!) – то есть, метрах в 50, а то и 100 :-) Вот в те времена, да, я и умел, и любил именно что готовить, то бишь варить кофе – в турке, как полагается! Без всяких там электронных механизмов!
Но вот ведь какое дело, моя любимая, жена моя, предпочитает кофе не натуральный, а растворимый, причем некрепкий; так что ныне готовка кофе для меня – это кипячение чайника, и смешивание в нужной пропорции «нескафе-классик», сахара и лимонного сока. И – та часть, которую я не то что люблю, а просто обожаю! – доставка всего этого в спальню – просыпаюсь я всегда много раньше Той, Кого Люблю Больше Всех! :-)

2. Совершать подвиги
Ох, не люблю я слово «подвиг», жуть как не люблю! В отличие от того, чему нас Совок учил (что «в жизни всегда есть место подвигу»), я предпочитаю считать, что такового места нет, и быть не должно.
Можно, конечно, как Мюнхгаузен, предусмотреть, что ежедневно в N часов утра совершается подвиг; но, видимо, применительно ко мне он заключается в подъёме в 5 +-полчаса утра :-) Но - это ж дело добровольное, никто насильно меня не тянет ежедневно в Инете сидеть; а иного времени для сидения, увы, и не отыскать :-(
Возможно, больше под понятие «подвига» подойдёт ежедневное мытьё посуды; но, во-первых, не такое уж оно и ежедневное: так уж у нас в семье заведено, что кому в данный момент «не в лом» ту или иную домашнюю работу выполнить, тот её и выполняет. Просто у меня с посудой с давних пор особые отношения сложились – с тех пор, как 30 лет назад я себе первый плэйер с наушниками приобрёл, тогда ещё ой как мало у кого имевшийся. С тех вот самых пор и повелось, что мытьё посуды для меня равносильно посещению концерта, но никак не подвигу :-)
Можно ещё вспомнить, пожалуй, как где-то в конце 1980-х, когда ещё сын не родился и отношения с родителями не наладились, дочки с женой летом отдыхали в пионерлагере в тогда ещё глухом уголке Карельского перешейка; и вот, каждые выходные я до этого лагеря («Космонавт-2», если не ошибаюсь?) шёл 21 км пешком, сначала туда, а потом обратно, по лесной дорожке, где ни разу ни одно средство транспорта не встретилось, от станции Мюллюпельто куда-то в глушь, в сторону Финляндии… Но опять же, почему-то в воспоминаниях это не как подвиг осталось, а как одно из самых светлых и солнечных воспоминаний – такая красота вокруг, природа, ещё человеком не изуродованная, сосны и солнце!
Пусть же всегда нам если выпадает подвиг, то именно такой, светлый и солнечный! :-)

3. Ехать в час пик.
О, вот это я умею, и это я люблю! Ещё с давних пор, с детских лет.
Ведь я так думаю, что нет людей идеальных, и в каждом из нас мудрые китайцы умеют выделять и «светлую» инь и «тёмную» янь; а хитрые русские – ещё и всецветную «Хрень» :-)
И ведь каждая из них свой выход ищет. А буде не найдёт его – так «взорвётся» человек, либо психом станет, либо пойдёт, как сегодняшний «техасский маньяк», всех направо и налево мочить!
В старые «добрые» времена, чтобы не было такого, насколько я понимаю, заведено было на Руси «стенка на стенку» ходить. А сегодня? Вот как раз сегодня, так мне думается, для этого «час пик» в транспорте и придуман!
Конечно, ожидаю, что на меня сейчас куча обвинений посыплется – мол, нельзя же так, нужно к людям и уважение иметь! Но, товарищи дорогие, скажите мне сами, - а куда же нам сейчас негативную энергию-то девать? Хитрые японцы чучело начальника избивают, а у нас-то ведь такого почему-то не принято? Вот и остаётся лишь одно – транспорт в час пик. :-(
Нет, не подумайте, что я там специально каждый раз какие-то свары закатываю. И вообще, как правило, никакой там «янь» о себе знать не даёт, и всё тихо-мирно идёт, и тихо-мирно заканчивается.
Но вот не припомню случая, чтобы, если вышел ты с работы мрачный и озлобленный, то не случилось бы так, чтобы кто-нибудь на тебя в транспорте не наехал: мол, чегой-то ты стоишь тут, не выходишь, мне проходу не даёшь?! – А того и стою, что до своей остановки не доехал ещё, и заново в вагон втискиваться никакого желания нет, тем более, что не факт вовсе даже, что втиснуться удастся! А если кому-то выйти надо – так ведь об этом заранее беспокоиться надо, а не тогда, когда поезд уже к нужной станции подъехал!
После чего обычно в салон, до отказа набитый, ещё и бабуська с тележкой втискивается (и почему сейчас, а не в то время, когда народ ещё на работе сидит?!). И возмущаться начинает насчет твоей сумки, через плечо перекинутой: мол, что за народ пошёл, даже сумку снять не удосужится! И вот приходится объяснять (иной раз, для наглядности, на практике демонстрируя), что та же сумка, будучи с плеча снятой, для тележки бабуськиной и вовсе никакого места не оставит.
А там, глядишь, уже и до дома доехал, и по пути весь «янь» растрясти успел. И в дом – никакого негатива с собой уже не приносишь! А это – одно из важнейших условий Жизни. Всё плохое за порогом остаться должно. Может, и правда, как поговорка гласит, нельзя сор из дому выносить; но куда важнее – не приносить его с улицы домой! :-)

Если есть смелые – готов вас насчет ваших умений проинтервьюировать! :-)
Tags: Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments