bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:
Очень как-то грустно последние дни. Сам не знаю, почему. Погода, что ли?
Во всяком случае, увяз напрочь в тупом творческом кризисе. Не пишется ни в какую и не комментится. С ходу писать не получается, а чтобы посидеть и обмозговать как следует – времени не хватает. Так что со всеми моими начатыми и неоконченными проектами придётся вам, увы, ещё подождать :-(
Буду потихоньку всякий лытдыбр пока что выкладывать.
На сей раз – по итогам прочтения «Эксперта» (точнее, «РР»). Письмо читателя, отклик на статью из одного из прошлых номеров. Шедевр, я считаю, прям хоть сейчас в рассказ Чехова! «Письмо к ученому соседу:120 лет спустя». Неужто и впрямь в головах наших обывателей ничегошеньки не изменилось?
Само слово «сингулярность» является отражением той мерзкой составляющей науки, которая тянет человечество от нравственного в технократическое, от решения человеческих проблем к вечному потребительству, от экологичного гармоничного сосуществования с природой к безудержному эгоизму с полным исчерпанием земных ресурсов. Эта вечная песня ученых: Бога нет, мы боги. Либо в науку вернётся Бог, либо человека победит «сингулярность».
Tags: Общая Теория Всего, Почитывая Эксперт
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments