bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Весеннее меланхоличное

Выходные прошли, а позитива так практически с собой и не принесли.
Погода мерзостная. На (поза)прошлых выходных был мороз и солнце, и мы славно покатались с горок на «ватрушках» в питерском парке аттракционов «Диво-Остров».
Не перестаю восхищаться хозяевами этого парка, кто бы они ни были. Во времена всеобщего уныния, в конце 1990-х, они не побоялись «прихватизировать» этот заброшенный уголок ЦПКиО, где ржавели с советских времен допотопные «аттракционы», и с удивительной скоростью превратили его в нечто вполне европейского уровня – и это в те времена, когда, на мой взгляд, рассчитывать на отдачу от такого уровня капиталовложений мог только мечтатель, но не бизнесмен.
При этом создан был не просто современный парк аттракционов, но учтена была «русская» специфика – хотя бы в виде тех же зимних горок. А самое главное – удалось создать то неуловимое и неформализуемое, что именуется «атмосферой». Сам воздух этого уголка Питера, кажется, наполнен некими «флюидами» позитива, и выложить N-ную сумму за пребывание здесь каждый раз оказывается не жалко (хотя, кстати, сам вход в парк как раз-таки бесплатен – платишь потом за конкретные развлечения, или покупаешь «pass», который, правда, становится все дороже и дороже :-( ). И ведь не я один такой, посетителей постоянно полно, по крайней мере, на выходных.
Аналогичный эффект «позитивной атмосферы» я наблюдаю лишь в одном еще месте – в «Чайной Комнате» на Невском, о которой писал уже прошлой осенью.
Но сейчас, увы, весна. Сырость и серость.
В былые времена я бы занялся тем, чтобы ручейки погонять. Но сейчас, увы, такое впечатление, что ливневая канализация вышла из строя не только у нас во дворе, но и вообще по всему городу. Снег оседает ровным грязным серым ковром, и образующаяся вода заливает равномерным грязным слоем весь Питер. Веселое журчание бегущей воды, где ты?
Tags: Петербург
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment