bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Нашествие варваров в зеркале граффити

ВОзвращаясь вчера из похода в ОКей, увидел на стене помойки замечательное граффити, созданное, очевидно, местным дворником:


Вот так и будет выглядеть литературная норма русского языка для следующего поколения жителей Питера? Ведь таких вот "понаехавших" - за один только год (статистику миграционной службы я публиковал недавно) стало аж 10% от нашего населения?
Похоже, ещё более серьёзными предстают в зеркале граффити проблемы Сибири. Вот, прочитал недавно во френд-ленте у проживающей в Кемерово ru_teacher: «они тут у нас уже асфальт иероглифами расписывали - типа словарь на дороге идёшь и читаешь... аллея длинная, поневоле под ноги да взглянешь, а тут тебе значок, через тире перевод на русском: дескать, учите, рОбяты, пригодицца... :( » (http://ru-teacher.livejournal.com/327277.html?thread=2615405#t2615405)
Tags: Заметки на полях, Петербург
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments