bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Размышления о семье, о любви и о детях - 7б. Дополнение-2

Продолжаю отвечать на комменты к предыдущей части своих рассуждений на тему о судьбах Семьи в современном мире – на сей раз в части того, не «лукавлю» ли я, размышляя о том, что вырастить детей – в принципе, не такое уж дорогое удовольствие. Дешевле, во всяком случае, чем купить и содержать машину.
Соглашусь, я действительно не очень представляю себе нынешний уровень цен на «детские» товары и услуги. И что касается «младенческих» товаров, то нынешний уровень цен действительно неприятно удивил – так, скажем, если сравнивать цены на коляски сейчас и 25 лет назад, взяв в качестве «мерила» (дабы исключить инфляционные эффекты) среднюю зарплату по городу, то получится рост примерно в 3 раза – с менее чем 30% в «моё» время до 80 % сейчас.
При этом, по крайней мере, внешне нынешние коляски выглядят куда менее практичными и надёжными.
С учётом относительной дешевизны колясок мы в своё время смогли позволить себе купить их аж две штуки – «лежачую» и «сидячую». Но самое главное – обе эти коляски отслужили нам, что называется, «верой и правдой» в ходе взращивания всех троих детей – при том ,что эксплуатировали мы их нещадно, используя не только «по прямому назначению», но и, скажем, в качестве «сумки-тележки» при походах за продуктами: внутри коляски дитё спит, а внизу ,в поддоне между колёсами, сумка едет :-)
А в самом конце «жизни» коляски, когда стало ясно, что дальше её беречь вовсе незачем, поскольку новых детей заводить просто опасно (у нас с женой резус-конфликт), - коляска превратилась и вовсе уже в «универсальное детское транспортное средство», позволявшее, скажем, вместе с детьми совершать дальние походы в лес, за ягодами, грибами и романтикой. Выглядело это так: в самой коляске младшенький спит; а внизу, под ним, на поддоне, где раньше сумки ездили, - старшие лежат на пузиках, вперёд глядя, и радостно повизгивают :-) И все встречные прохожие – грибники/ягодники/дачники – бурно радуются :-)
И ведь в таком режиме коляска у нас минимум два сезона выдержала (уж точно не помню, два или три)!
Хотел бы я на нынешние гламурные колясочки посмотреть – что от них останется после первого же подобного похода :-(
С ними не то что в лес, а и в «О’Кей»-то или «Ленту», и то не прогуляешься!
Никакой практичности. Словно изготовители даже и представить не могут, что родители могут решиться детей завести, не имея машины для поездок «в булочную»!
Ужас. :-( И в моём представлении, далеко не случайный :-(
Tags: Мысль семейная
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments