bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Размышления о семье, о любви и о детях - 4. Лирическое отступление. О красоте женской :-)

Такой уж сегодня день, что говорить о вещах мрачных и серьёзных совсем не хочется. Отложим продолжение этой линии, скажем, на завтра. Или на послезавтра :-)
А сегодня, раз уж заикнулся я прошлый раз о красоте мужской, сделаю такое небольшое отступление от «генеральной линии» и поговорю чуточку о красоте женской.
В самом деле, расчетливая и циничная природа, практически лишив женщин такой возможности, как удовольствие наслаждаться красотой тела мужского, взамен осчастливила (не могла не осчастливить!) нас, мужчин, радостью и счастьем наслаждать красотой тела женского.
Если оставить всё же легкомысленный тон и сделать маленький шажок в серьёзном рассмотрении заявленной в самом начале этого размышления темы, то надо сказать, что стремление женщин к тому, чтобы иметь красивую фигуру, красивую внешность, красиво наряжаться и вообще быть идеалом красоты, на первый взгляд, противоречит тому, что было сказано в предыдущем разделе: перед кем наряжаться? Перед тем, кто с рычаньем набросится на тебя, мало задумываясь о твоих чувствах, мыслях, вообще о каких-либо высоких материях, да и вообще о чём-либо?
Но это так кажется лишь на первый взгляд; на деле всё куда сложнее, но – стоп! Я пообещал, что об этом – в следующий раз.
Впрочем, нет, это о мужчинах в следующий раз; а пару слов в отношении женщин всё-таки надо сказать сейчас: я вижу так, что в условиях практически полного отсутствия «брачной конкуренции» среди мужчин именно женщины вынуждены в человеческом обществе принимать на себя соответствующие обусловленные самой природой функции, и стремление Прекрасного Пола «подать себя» вы самом выгодном свете имеет подоплёкой стремление привлечь внимание как можно большего количества мужчин, с тем чтобы можно было выбрать из них и заполучить в своё распоряжение наиболее привлекательного – то есть, как предполагается (в условиях, не искаженных ещё цивилизацией) наиболее выгодного с точки зрения успешного деторождения: наиболее здорового, способного дать жизнь здоровым и красивым детям.
И при этом не просто вступить с ним в связь, но добиться от него прочных, постоянных семейных отношений.
А результат, что называется, налицо: мы, мужчины, живём в мире, полном красивых, соблазнительных, внушающих радость своей внешностью женщин :-)
Но вот что любопытно: по моим наблюдениям, если в отношении красавцев-мужчин кино далеко опережает реальную жизнь, то вот в отношении женщин ситуация прямо противоположная: я, честно говоря, с трудом могу найти хотя бы десяток красивых актрис, в то время как реальная жизнь полна особами женского пола, которые радуют взор своими лицами и возбуждают «мужской интерес» своими телами.
Как-то я уже писал об этом (http://bigstonedragon.livejournal.com/326748.html, http://bigstonedragon.livejournal.com/396689.html); и сейчас могу повторить, что ни одна из актрис ИМХО не сравнится по красоте и привлекательности с теми, кого мы видим в реальной жизни (отражением которой, собственно, и является Интернет).
Я понимаю, конечно, что моё мнение по данному вопросу является крайне субъективным; и тем не менее, мне кажется, сложилось оно не случайно!
Впрочем, нет, стоп, останавливаю опять сам себя, и возвращаюсь к изложению легкомысленному; кто же их актрис, на мой взгляд, достоин стать образцом женской красоты, из числа тех, что снимались в кино за последние десятилетия?
Как ни странно, но ответить на этот вопрос оказалось не в пример сложнее, чем на вопрос о красивых актёрах!
После долгих «тягостных раздумий», сформированный мною список выглядит вот так:
• Одри Хепберн в качестве принцессы в «Римских каникулах» (а впрочем, и во всех остальных фильмах тоже);
• Ума Турман, как она предстаёт в фильмах Тарантино;
• Натали Портмэн в образе Падме Амидалы;
• Джулия Робертс в образе «Красотки»
• ? Сабрина ?
Впрочем, всех их, что называется, «одной левой» легко заткнут за пояс по части женской красоты и привлекательности актрисы с совсем другого конца земного шара – из индийского «Болливуда» :-)
Причем, что интересно, в самой «кондовой» Индии, населённой миллиардами нищих (в материальном плане) людей, найти привлекательных женщин будет достаточно сложно; но ведь умеют же, в отличие от западных продюсеров и режиссёров, находить себе красавиц для съёмок в кино!
Я, к сожалению, не готов по памяти называть их имена и фамилии; всё-таки, иная культура, иные «созвучия», трудно запоминаемые и непривычные для западного уха; но вот, в развитие обозначенной темы, позволю себе порадовать глаз читателей образами, увиденными недавно в ЖЖ у моей френдессы vestigator (http://vestigator.livejournal.com/217658.html):









(там, по ссылке, их много ещё)

На этих фотках, конечно, речь идёт не столько о красоте самих женщин, сколько об их умении красиво одеться; в массе своей индийские женщины, особенно в деревнях, это нечто, ну… ужасное, мягко говоря. Но как одеваются!
Может, в этом на самом деле и кроется секрет безмерной плодовитости индийского субконтинента – основного ныне «поставщика» младенцев на Земле? (http://bigstonedragon.livejournal.com/176004.htm)
Но это так, попытка «пошутить».
А если вернуться к заявленной теме сегодняшнего поста, то могу точно сказать в завершение, что, в любой день и любой час, а тем более, в такой день, как сегодня, я не могу не признаться лишний раз, что мне в этой жизни всё равно досталась женщина, сравниться с которой по красоте и привлекательности не смогут ни озорницы из Инета, ни индийские красавицы, ни, тем более, голливудские актрисы.
11 сентября – годовщина нашей свадьбы! :-)
11 сентября 1983 года:
Tags: Мысль семейная
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments