bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Размышления о семье, о любви и о детях - 3. О сексе, насилии и "мужской красоте"

Сегодняшний текст полон достаточно циничного отношения к некоторым вопросам половой жизни человека; кому это претит, и хочется оставаться в рамках романтики – возможно, лучше его проигнорировать :-)
Весьма существенным мне представляется то обстоятельство, что в отличие от всех других живых существ, у которых существует разделение на два пола ,у гомо сапиенсов и самец, и самка, как правило, готовы к спариванию практически постоянно, с небольшими перерывами на некие дни, недаром прозванные «критическими». У всех остальных, насколько я понимаю (биологи, поправьте, если не так), всё имеет место с точностью до наоборот: партнёры практически всё время НЕ готовы к половой жизни, и способны заниматься таковой лишь в краткие промежутки времени, именуемые «течкой».
Как мне представляется, постоянное наличие в человеческом обществе множества готовых к совокуплению самок и самцов приводит к некоторым весьма важным следствиям.
Во-первых, конкуренция между самцами за право овладеть самкой практически отсутствует. Любой, самый захудалый самец-лузер в состоянии отыскать себе подходящую партнёршу. Брачные схватки самцов за право овладеть самкой и зачать потомство, играющие, насколько я понимаю, весьма важную роль в процессе «естественного отбора», у гомо сапиенсов практически отсутствуют. Точно так же, как деторождение оказалось «оторванным» от секса и связанного с ним наслаждения, так и агрессивность человеческих самцов оказалась оторванной от брачных игрищ и существующей как-бы «сама по себе» - в виде войн, массовых драк и т.д.
Хотя как не вспомнить, что едва ли не самым эффективным лозунгом во время войн (по крайней мере, во время старинных войн) всегда был призыв «Ребята! В крепости – вино и бабы! Три дня гуляем!» - после чего воодушевлённая подобной перспективой толпа разъярённых самцов («войско») легко уничтожала своих конкурентов («врагов») и предавалась огульному «разврату» - тут достаточно вспомнить великолепный эпизод взятия Шлиссельбурга из старого, довоенного «Петра Первого».
И всё же «борьба за женщину» (вспомним знаменитую картину брутального немецкого гения!) является для нас скорее исключением, чем правилом.
А правилом является проявление насилия по отношению к представителям не своего, а противоположного пола.
Найдётся ли на земле народ, у которого не было обычая похищения невесты? Была ли хоть одна война, в ходе которой армия-победительница не подвергала массовым изнасилованиям женщин побеждённой страны? Разве не ужасающе часто мы слышим даже в новостях из цивилизованной Европы известия о заточении и многолетнем регулярном насиловании девушек нахрапистыми самцами? Да, что там далеко ходить, вот прямо сегодня в ленте новостей:
24-летний мужчина - житель села Черный Отрог Саракташского района обвиняется в незаконном лишении свободы и изнасиловании двух сестер, 16-ти и 20-ти лет. Согласно материалам следствия, в мае текущего года он предложил двум сестрам - одной из них было 16, другой 20 лет - покататься вечером по селу. После этого он отвез их на территорию молокоперерабатывающего завода, где незаконно удерживал сестер в бытовом помещении, пресекая их активные попытки покинуть помещение.

Опять-таки, биологи, возможно, меня поправят, но мне кажется, такого большого количества случаев принуждения самок к вступлению в половую связь, какое допускают самцы вида гомо сапиенс, ни у каких других видов животных не наблюдается.
Да и не случайно, наверно, даже в условиях добровольности и обоюдного согласия такой популярностью среди прочих сексуальных игр пользуются у людей игры bdsm-характера.
Во-вторых, самцам вида гомо сапиенс, в отличие от самцов большинства других видов животных, оказалось незачем привлекать к себе внимание самок своей физической красотой, или умением красиво петь, танцевать, или ещё какими-либо выдающимися способностями. В условиях наличия огромного количества постоянно готовых к спариванию самок, для того, чтобы найти подходящую свободную партнершу и овладеть ею (возможно, насильно), красивым быть оказалось незачем, да и ума большого тоже не требовалось. Достаточно было быть «могучим, вонючим и волосатым». Мужская толпа в массе своей производит отвратное впечатление (вспомним Райкина с его знаменитыми «духами марки «Вот солдаты идут»»).
По-настоящему гармоничные и красивые мужские образы в жизни крайне редки, найти их можно в основном в произведениях искусства. Мне вот сразу статуи Геракла и Давида вспомнились.




А если брать что-нибудь более близкое, скажем, из сферы кино, то у меня с ходу вот такой, пожалуй, список возникает:
• Арнольд Шварцнеггер в образе Конана-Варвара;
• Шон Коннери в образе Короля Артура;
• Джерард Батлер в образе Царя Леонида;
• Даниэль Ольбрыхский в образе пана Кмитица.
Это только так, на вскидку, не задумываясь.
И что любопытно, по ходу сюжетов, каждый из этих героев СПЕЦИАЛЬНО не ставил себе целью женщинам понравиться. Они занимались решением проблем вселенских, и прилагали при этом не только и даже не столько силу, сколько ум и интеллект (даже Конан ведь, и тот не только читать/писать умел, но и философию у мудрецов Востока изучал!) – тут разве что Кмитиц может считаться исключением, но о нём разговор особый, наверно, можно будет как-нибудь и затеять – там ИМХО тоже всё далеко не так просто :-)
Такие вот мысли на сегодня.
Как, уважаемые читательницы, дополните мне тут перечень идеальных мужских героев, а? ;-)
Tags: Мысль семейная
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments