bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Китайско-российский город Нью-Йорк

На мой взгляд, аццкая жесть. Это к вопросу о нашествии варваров.
РИА Новости - Горячая линия 10.09.2009 11:39:00
Избиратели Нью-Йорка смогут узнать о кандидатах на выборах в том числе на русском языке
В конце июля прошлого года мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предписал правительству города включить в деловое общение еще шесть языков - русский, испанский, китайский, корейский, итальянский, а также креольское наречие на базе французского языка. Такая мера была предпринята с целью устранения языкового барьера между властями и жителями мегаполиса, четверть которых не владеет английским. Соответствующий закон, регламентирующий подготовку официальных материалов при подготовке выборов, подписан в пятницу губернатором штата Нью-Йорк Дэвидом Патерсоном.
Таким образом, все официальные материалы, наряду с другими употребляемыми в штате языками, будут переведены и на русский.
По данным СМИ, русскоязычные составляют 2,4% жителей штата Нью-Йорк, общая численность населения которого достигает 19 миллионов человек. Процент жителей-афроамериканцев составляет, по некоторым данным, почти 16% третьего по численности населения американского штата, итальянцев и латиноамериканцев - по 14%, китайцев и ирландцев - почти по 13%, немцев - более 11%.
Tags: Читая ленту новостей
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment