bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Сцена в кафешке

Наблюдал сегодня в «Идеальной чашке», где я последнее время пристрастился есть мороженое («сорбет лимонно-лаймовый», ммм – пальчики оближешь!) поистине волшебную сценку: посетили это заведение отец с маленьким, лет 4 и 5, сыном. Чтобы тоже поесть мороженого и попить чаю. По счастью, народу в «Чашке» было мало (то ли утро виновато, то ли дождь, то ли просто месторасположение кафешки – на углу Лиговского и Свечного, если не ошибаюсь, переулка). Это обстоятельство освобождало от необходимости соблюдать чинное спокойствие, «тишину и порядок», и давало возможность не сдерживать эмоции, быть самими собой. А эмоции эти у вошедшей парочки были насквозь положительными – и мороженое замечательное, и чай вкусный, и кафешка шикарная, и кресла удобные, и дождь за окном – это ж так здорово! И вообще, так хорошо было им вдвоём друг с другом, что я пережил сладостную ностальгию по тем временам, когда у самого дети были в том же возрасте.
Получил в результате заряд хорошего настроения на целый день!
Почему ж так редко удаётся увидеть такое взаимопонимание и дружбу между отцами (да шире – вообще родителями) и детьми? Уж если и видно когда-то что-то, так отношения типа «начальник-подчинённый». Институт Семьи находится в кризисе?
Судя по обсуждениям в global_risk, и не только в нём, - да, в кризисе, и в глубоком.
И написался у меня опять, как и в случае с Европой, большущий пост на эту тему.
Но чтоб не портить позитив – дам его отдельно, «следующим номером». И наверно, уже завтра.
Tags: Мысль семейная
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment