[Напоминаю, что как и ранее, кликабельные картинки окружены рамочкой]
Зачем едут туристы в Суздаль и что они там находят?
Если посмотреть отзывы всех практически, кто здесь побывал, то картина оказывается примерно одинаковой: едут все, конечно, посмотреть русскую старину, со школьной скамьи помня название: «Владимиро-Суздальское княжество». А уезжают, очарованные самим городом, гармонией и красотой его целостности, сочетания памятников и повседневности, отсутствия (по крайней мере, видимого) той разрухи, которая характерна для практически всех российских провинциальных городков, той огромной «одноэтажной России», которая и занимает практически всю территорию нашей страны.
Здесь всё та же провинциальная архитектура; но только вот домики не скособочившиеся, не полуразвалившиеся, а аккуратные, чистые и обитаемые. Это дома, в которых живут, а не пытаются дождаться «лучших времён» (или переселения в «лучший мир»).
В результате, из-за постоянных остановок, связанных с желанием сфотографировать ещё и то, ещё и это, и вон тот домик, и этот ещё, - поход наш до центральной площади, до Суздальского кремля, затянулся на целый час.
Расположенный на Васильевской улице Васильевский монастырь нас не впечатлил; храмы, видневшиеся на другой стороне речки, выглядели гораздо симпатичнее; но, забегая вперёд, скажу, что до них мы так и не дошли: слишком устали. Потому как Суздаль, хоть и не велик по числу жителей, но территорию, как выяснилось, занимает весьма немалую!
Идём дальше по Васильевской.
Впереди по курсу – здание банка:
И снова дома и домики:
Торговая лавка (магазин, попросту говоря):
В таком городке, как Суздаль, естественно, нельзя обойтись без большого количества кошек:
И ещё домики:
Бар-караоке:
Детский сад:
И тут, наконец, мы дошли до Кремля!
Но об этом – уже следующий раз.
Продолжение следует!
Journal information