bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Путешествие на Владимирскую Русь. Часть 4

Часть 4. Суздаль. Улица Васильевская: с 11:30 до 12:30

[Напоминаю, что как и ранее, кликабельные картинки окружены рамочкой]
Зачем едут туристы в Суздаль и что они там находят?
Если посмотреть отзывы всех практически, кто здесь побывал, то картина оказывается примерно одинаковой: едут все, конечно, посмотреть русскую старину, со школьной скамьи помня название: «Владимиро-Суздальское княжество». А уезжают, очарованные самим городом, гармонией и красотой его целостности, сочетания памятников и повседневности, отсутствия (по крайней мере, видимого) той разрухи, которая характерна для практически всех российских провинциальных городков, той огромной «одноэтажной России», которая и занимает практически всю территорию нашей страны.
Здесь всё та же провинциальная архитектура; но только вот домики не скособочившиеся, не полуразвалившиеся, а аккуратные, чистые и обитаемые. Это дома, в которых живут, а не пытаются дождаться «лучших времён» (или переселения в «лучший мир»).
В результате, из-за постоянных остановок, связанных с желанием сфотографировать ещё и то, ещё и это, и вон тот домик, и этот ещё, - поход наш до центральной площади, до Суздальского кремля, затянулся на целый час.


Расположенный на Васильевской улице Васильевский монастырь нас не впечатлил; храмы, видневшиеся на другой стороне речки, выглядели гораздо симпатичнее; но, забегая вперёд, скажу, что до них мы так и не дошли: слишком устали. Потому как Суздаль, хоть и не велик по числу жителей, но территорию, как выяснилось, занимает весьма немалую!

Идём дальше по Васильевской.

Впереди по курсу – здание банка:

И снова дома и домики:




Торговая лавка (магазин, попросту говоря):

В таком городке, как Суздаль, естественно, нельзя обойтись без большого количества кошек:

И ещё домики:


Бар-караоке:

Детский сад:

И тут, наконец, мы дошли до Кремля!
Но об этом – уже следующий раз.
КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ
Продолжение следует!
Tags: Владимир-Суздаль
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments