bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Флэш "3 действия"

Ответ на флэш-моб от purple_files: Дают три действия и нужно описать, как ты их делаешь (или не делаешь:))
Мне достались следующие:
Думать
Собирать вещи
Читать
Ну-с, приступим потихоньку?

1) Думать
Как я думаю? Головой, вестимо :-)
А вообще, лучше всего думается почему-то в тех местах, где есть некое «сопровождение» к процессу «думания»: во-первых, в поездах, за что, отчасти, я и люблю железную дорогу; стук колёс и беспрерывная смена пейзажей за окном почему-то каждый раз порождают «поток сознания», который заводит иногда в такие места, куда иным способом ни в жизнь бы не попал. Самые неожиданные идеи, самые лучшие тексты приходят в голову именно тогда, когда стоишь у окна поезда и любуешься уносящимися в даль пространствами. Надо только, чтобы поезд шёл куда-то далеко, чтобы до цели было уж не меньше чем километров 500, а лучше тысяча, а лучше несколько тысяч; и чтоб вагон был хороший, чтоб можно было ощутить себя в защищённом «личном пространстве», а не среди пьяной и сытой толпы.
Может, потому последние годы и писал мало статей, что реже ездить в поездах стал?
Почему-то схожие ощущения возникают в кофейне (в «Идеальной чашке») и в «Чайной комнате»; а вот иных мест, чтобы хорошо «думалось», пока не нашел. :-(

2) Собирать вещи
Последнее время это получается как-то быстро и сумбурно.
Есть у меня на компьютере список того, что нужно брать с собой в командировку или в тур.поездку; начал он составляться давно, ещё в начале 1990-х, когда командировки уж очень часто случались; постепенно всё разрастался и разрастался, по-моему, уж чересчур длинным стал; последние разы ловлю себя на том, что какую-нибудь мелочь всё-таки взять забываю – и вспоминаю вдруг: а ведь в списке-то это было! Просто вместо внимательного чтения заглядывание в список превратилось в какой-то ритуал; а сборы, они словно сами по себе случаются.

3) Читать.
«Читать» для меня стало чем-то производным от «думать». И случается примерно в тех же местах, что и «думать», и вообще они друг с другом очень сильно перемешаны.
Правда, очень много читать ещё и на работе приходится (переписка бюрократическая ;-) ), и в метро и автобусах (газеты, журналы и книги иногда), и перед сном обязательно (книга), и… Впрочем, умолчу лучше :-)
Ну, и за компом, естественно :-)
Так что чтение, пожалуй, по времени, пожалуй, больше всего места в моей жизни занимает.
Но всё же «настоящее» чтение, вдумчивое и результативное, - оно только в поезде или в кофейне случается. Не так много, увы :-(

Ну как, есть у кого-нибудь желание продолжить? ;-)
Tags: Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments