bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Сотни тысяч... ничтожеств, уродов и придурков?

Попытки очернить блогосферу и представить её в неприглядном свете в глазах властей предпринимаются в последнее время с завидной регулярностью. Я уже писал о неприятно удивившем меня интервью Пелевина (http://bigstonedragon.livejournal.com/453883.html), однако, как выяснилось это были ещё цветочки. Господин Дугин, философ, высказался так, что на его фоне слова Пелевина в адрес ЖЖ и ЖЖистов выглядят не нападками, а прямо таки хвалебной речью. Запись Дугина уже достаточно широко разошлась по интернету, в основном в виде видеозаписи; я его слова, в текстовом формате, увидел по адресу http://re3.livejournal.com/223769.html.
К этому можно добавить serafimm, который только что (31.08) пожаловался, что «Или, пацаны, я туг на память, или кроме Фрума frumich из ЖЖ в бумажную литературу особо никто и не вышел. Паркера mrparker не считаем - он вообще прадедушка Гейтса и задолго до ЖЖ стал известным. Кто ещё именно отсюда проторил дорогу - не Глуховский же и Минаев, они там где-то отдельно чалились, поправьте меня, если я не прав?» Это, конечно, не тот наезд, что у Пелевина или Дугина, но тоже ИМХО свидетельствует о попытках исказить цели и задачи ЖЖшного сообщества.
Господин re3 в вышеуказанном материале упоминает ещё ряд публикаций на ту же тему. Короче говоря, получается, что «тенденция налицо». К чему бы это? Мастера политтехнологий прошлого века и иных вариантов промывки мозгов почуяли угрозу для эффективности своих технологий? Иного мне в голову не приходит.
Так или иначе, но на душе тревожно и погано делается.
Tags: Похвала ЖЖ, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments