?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Сотни тысяч... ничтожеств, уродов и придурков?
bigstonedragon
Попытки очернить блогосферу и представить её в неприглядном свете в глазах властей предпринимаются в последнее время с завидной регулярностью. Я уже писал о неприятно удивившем меня интервью Пелевина (http://bigstonedragon.livejournal.com/453883.html), однако, как выяснилось это были ещё цветочки. Господин Дугин, философ, высказался так, что на его фоне слова Пелевина в адрес ЖЖ и ЖЖистов выглядят не нападками, а прямо таки хвалебной речью. Запись Дугина уже достаточно широко разошлась по интернету, в основном в виде видеозаписи; я его слова, в текстовом формате, увидел по адресу http://re3.livejournal.com/223769.html.
К этому можно добавить serafimm, который только что (31.08) пожаловался, что «Или, пацаны, я туг на память, или кроме Фрума frumich из ЖЖ в бумажную литературу особо никто и не вышел. Паркера mrparker не считаем - он вообще прадедушка Гейтса и задолго до ЖЖ стал известным. Кто ещё именно отсюда проторил дорогу - не Глуховский же и Минаев, они там где-то отдельно чалились, поправьте меня, если я не прав?» Это, конечно, не тот наезд, что у Пелевина или Дугина, но тоже ИМХО свидетельствует о попытках исказить цели и задачи ЖЖшного сообщества.
Господин re3 в вышеуказанном материале упоминает ещё ряд публикаций на ту же тему. Короче говоря, получается, что «тенденция налицо». К чему бы это? Мастера политтехнологий прошлого века и иных вариантов промывки мозгов почуяли угрозу для эффективности своих технологий? Иного мне в голову не приходит.
Так или иначе, но на душе тревожно и погано делается.

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
солидарен с Вами!

фелосафа, вестимо, кто-то сильно-сильно обидел в журналосфере... ой, то есть в блогосфере, а в журналосфере он вестимо не бывал))) Наверно, сколько-то тысячников опустили его рейтинг настолько, что ему урезали зарплату в 2 раза.
Но только, имхо, если власти осознают, что "если процесс нельзя остановить..." и старые политтехнологии уступают место новым, то они скорее окажутся на стороне новых технологий, нежели будут вливать средства в агонию старых. Дневник Медведа, имхо, указывает именно на это, и это же подогревает бешенство "стариков"

Сильно на это надеюсь!
Надо будет повнимательней посмотреть, что с его ЖЖ творится.


90 000 000 педофилов в ЖЖ!

Дугин, вообще мутный тип - я с подозрением отношусь к людям с бородокой а-ля Солженицын, ратающих за "Рассею матушку".

Простите, но разве таких блоггеров, как описал Дугин, прямо таки в природе не существует? Существуют, и их видимо-невидимо. Конечно, это не дает никакого права Дугину делать обобщение, что такие все. Но факт остается фактом: очень и очень много блогов - чистой воды ментальный садомазохизм.

  • 1