bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Путешествие на Владимирскую Русь. Часть 3

Часть 3. Снова Владимир и переезд в Суздаль: с 9:30 до 11:30

[Напоминаю, что как и ранее, кликабельные картинки окружены рамочкой]
На 152-м автобусе (в салоне которого, кстати, вывешено расписание, так что в обратную сторону мы его практически не ждали – пришли на остановку аккурат к отправлению), мы вновь доехали до Соборной площади во Владимире; в это время уже открылся парк с установленной в нем импозантным монументом князю на сей раз всё же Владимиру и первосвятителю Феодору (если не ошибаюсь).




Из парка, с крутого склона холма, оборудованного смотровыми площадками открываются также шикарные виды на окрестности, как на город:…



(детали крупным планом) :





… так и на долину реки Клязьмы:



(идиллию следующей фотки нарушает Владимирский химкомбинат; но, увы, «из песни слова не выкинешь»!) :


(детали крупным планом) :



Нащёлкавшись и налюбовавшись, мы неспешно направились в сторону автобусной станции, дабы отправиться к главной цели путешествия – городу Суздаль.
По пути – ещё парочка снимков собора и памятника:



Дмитриевский собор, между Успенским собором и монастырём, очень похож на Покров-на-Нерли, но размерами побольше:



Монастырские стены, вдоль которых мы уже шли в утренней тьме от вокзала к памятнику Александру Невскому:


Со стороны монастырской стены очень величественно сморится Успенский собор. Оглядываемся на него, а заодно и на построенное 700 лет спустя здание Присутственных мест:



От монастырских стен спускаемся напрямую по склону холма, минуя серпантин. Оглядываясь снизу, самим не верится, что это вообще было возможно:

Внизу оказываемся на такой вот очень уютной владимирской улочке (улица Урицкого), и с неё попадаем на автовокзал.

Проблем с автобусными билетами не было, правда, достались лишь два сидячих места, а два – лишь стоячие. :-( Билеты, кстати, уже успели подорожать по сравнению с прошлогодней информацией, найденной в Инете: вместо 37 рублей уже аж 48.
Странно даже – пассажиропоток между Владимиром и Суздалем весьма интенсивный, а обслуживается маршрут маленькими автобусиками, типа ПАЗиков (точно не знаю, что за марка такая).
По праву старшего одно из сидячих мест занял я, но видами полюбоваться по пути всё равно не смог: почти сразу меня разморило, и проснулся лишь когда подъезжали к Суздалю. И с радостным удивлением увидел, что на небе – ни облачка, сияет солнце, и в его лучах весело блестят купола многочисленных суздальских храмов и монастырей.
По оставшимся для меня непонятным причинам, автовокзал в Суздале вынесен далеко за городскую черту, во чисто поле, и сооружен таких размеров, что хватило бы на целый областной центр, а не то что на маленький городок. В результате большая часть автовокзала (действующего!) вполне могла бы использоваться как декорация для съёмок какого-нибудь постапокалиптического фильма; многочисленные стоянки и посадочные площадки не используются, не нужны и явно никогда уже никому не пригодятся; да и вряд ли, мне кажется, когда-либо пригождались раньше.


В Суздаль (до которого от автовокзала идти, наверно, пару километров) мы направились пешком, наслаждаясь хорошей погодой, простором полей и пением многочисленных кузнечиков :-)


КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ
Продолжение следует! Приближаемся к самому интересному!
Tags: Владимир-Суздаль
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments