bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

«Сдаётся мне, это потянет на шедевр»

Вчера я побывал-таки на «Бесславных ублюдках». Ну, что тут скажешь? Тарантино есть Тарантино, о чем бы он ни снимал! «Сдаётся мне, это потянет на шедевр», - при этой заключительной фразе фильма зал разразился аплодисментами.
Ничего не могу сказать – кровищщи хоть и достаточно, но меньше, чем я мог ожидать; актёрская игра безупречна! Собственно, именно это-то я, пожалуй, больше всего у Тарантино и ценю, равно как и у Иствуда, кстати. Именно отменная актёрская игра, которую умеет выгодно преподнести режиссёр, для меня составила основное удовольствие на просмотре «Ублюдков».
При этом, однако, общее ощущение почему-то складывается не столь сильное, как, скажем, от «Убить Билла», особенно второй его части; возможно, потому, что многие характеры в «Ублюдках» остаются какими-то незавершенными, недораскрытыми, и в результате не возникает того сочувствия и сопереживания, той «человечности», которой пронизан Kill Bill при всей внешней жестокости его сюжета.
И тем не менее, следует констатировать, что Тарантино, наряду с Иствудом, остается едва ли не главным режиссёром современности. И нынешний год, в отличие от предыдущего, пока что радует качеством экранных зрелищ: хотя «Ублюдки», на мой взгляд, в целом уступают «Гран Торино», но выйди они в прошлом году, точно стали бы Фильмом Года по моей классификации :-).
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments