bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

День российского кино :-)

Прошедшие выходные оказались своеобразными «Днями российского (советского) кино». Во-первых, продолжается повторный показ «Мастера и Маргариты»; надо сказать, что со второго просмотра фильм смотрится, пожалуй, лучше, чем с первого – а это, как правило, свидетельствует о качестве творения. Уже не заботишься о том, чтобы сравнить экранизацию с оригиналом, и воспринимаешь фильм таким, какой он есть. А он есть хороший. НО! За одним исключением. Одним, и, увы! – самым важным. За исключением роли главной героини. :-(

Второе – посмотрели в очередной раз старую, классическую, но не устаревающую Фридовскую экранизацию «Двенадцатой ночи» Шекспира. Боже! Какой блеск!
Удивительно, но, на мой взгляд, за исключением разве что Дзеффиреллевской «Ромео и Джульетты», все адекватные, да что там, просто великолепные экранизации Шекспира – это старые советские фильмы. Это касается и комедий – в первую очередь как раз «Двенадцатой ночи» - и трагедий: Козинцевские варианты «Гамлета» и «Короля Лира» остаются и останутся, на мой взгляд, непревзойденными.
Впрочем, россиянам удавались экранизации не только Шекспира, но и других классиков английской литературы: как хорош наш Шерлок Холмс! Да и «Десять негритят» очень даже смотрибельны. А "рыцарские" фильмы - «Айвенго» и «Черная стрела»!
В общем, странно даже становится: что же такого связывает Россию и Англию? Почему из всех иностранцев именно англичан мы смогли прочувствовать едва ли не лучше, чем сами англичане?
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments