bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Круг чтения

И ещё.
Интересный флэш-моб увидел у gilgamesh_lugal (http://gilgamesh-lugal.livejournal.com/188918.html), и хочу вот его подхватить:
1. Одна из книг, которые изменили твою жизнь.
2. Одна книга, которую ты читал больше одного раза.
3. Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров.
4. Одна книга, которая вызвала смех.
5. Одна книга, которая вызвала слёзы.
6. Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана.
7. Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана.
8. Одна книга, которую ты читаешь сейчас.
9. Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать.
(ответы – под катом)

1. Одна из книг, которые изменили твою жизнь – тут мне особо и размышлять не пришлось. «Властелин колец», без сомнения :-)
2. Одна книга, которую ты читал больше одного раза – много теперь уже таких. Поскольку ВК уже задействован, назову-ка я, пожалуй, в качестве лидера по этой категории «Винни-Пух и все-все-все» в пересказе Бориса Заходера :-)
3. Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров – сложный вопрос. Видимо, имеется в виду не пособие по выживанию в одиночку, а некая книга-собеседник «на все случаи жизни»; в этом случае, это, видимо, был бы сборник поэзии Пушкина; или «История государства Российского» Карамзина :-)
4. Одна книга, которая вызвала смех – опять же приходится жалеть, что «Винни-Пуха» я уже успел упомянуть :-) Пожалуй, в его отсутствие назову комиксы из серии «Приключения Тинтина» бельгийского художника и писателя Эрже; не так давно эта серия отметила уже своё аж 80-летие, и тем не менее большинство книжек и сейчас смотрится/читается удивительно современно! Вообще удивляюсь, как это я до сих пор ни разу о них не упомянул. Это ж кумиры моего детства! Конечно, далеко не все из книг этой серии одинаковы по уровню, по настрою; но такие, скажем, как «Тинтин в Тибете», или «Страна чёрного золота», или «Семь хрустальных шаров», и многие, многие другие я и до сих пор читаю и перечитываю с превеликим удовольствием :-)
5. Одна книга, которая вызвала слёзы – о, уже лет пять как на этот вопрос я однозначно отвечаю – «Легионы огня» (http://bigstonedragon.livejournal.com/140785.html). Настолько возвышенно-трагической прозы мне уж много лет не попадалось!
6. Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана – ой, много таких, много таких! Практически все незаконченные или уничтоженные рукописи. Ну, вот, сразу навскидку вспоминаются (в хронологическом порядке, по мере моего знакомства с сохранившимися сведениями о них): «Евгений Онегин»; «Мёртвые души»; «Рождённые бурей»; «Они защищали родину»; «Жизнь и приключения авантюриста Феликса Круля»; и т.д., и т.п…. Но, пожалуй, больше всего жалею об отсутствии окончательной авторской редакции «Сильмариллиона»
7. Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана – без сомнения, «Кольцо тьмы» Перумова.
8. Одна книга, которую ты читаешь сейчас – «Гарри Поттер и принц-полукровка» :-)
9. Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать – «Сага о Форсайтах». Кино посмотрел, а вот книгу – всё никак…

Кстати, народ, не поделитесь, если паче чаяния у кого-нибудь есть, текстами 1-5 частей ГП на английском языке? У меня есть «принц-полукровка» и «дары смерти», но первые части – только в русском переводе, каковой я ужасно не люблю :-(
Tags: Круг чтения, Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments