bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

В московском метро – поезда нового поколения; в Питере их увидеть, увы, не суждено, потому как в этих поездах двери расположены в полтора раза дальше друг от друга, нежели в нынешних поездах. Между ними – сидения, рассчитанные на 9 человек, а не на 6, как у нас. Таким образом, вагоны «не впишутся» в наши «горизонтальные лифты» типа Петроградской или Маяковской :-(
Сами по себе вагоны в этих новых поездах тоже в 1,5 раза длиннее наших нынешних, и с «сочленениями» посередине.
Обе эти их особенности (меньше дверей, больше длина), хоть и немного, но увеличивают относительную «ёмкость» поездов метро, что в условиях Москвы весьма и весьма актуально.
Резанула слух фраза, произносимая в поезде на конечной станции: «просьба всем выйти из вагона». Звучит как-то зловеще, по сравнению с нашим «Поезд прибыл на конечную станцию. Просьба всем освободить вагоны».
А вообще, конечно, поражает, с какой скоростью Москва превратилась в «образцовый капиталистический город» - даже на фоне той стремительности, с которой в своё время была проведена её «социалистическая реконструкция».
Подробности (с фотками) – по возвращении :-)
Tags: Москва
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments