bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Вчера первый канал показал лучший (ИМХО) мюзикл Эндрю Ллойд-Веббера – «Призрак оперы».
В былые времена меня всегда поражало – как такой глупый сюжет, взятый из третьесортной книжки, бульварного романа забытого писателя, мог стать поводом к написанию столь Великой Музыки? Масштаб литературной основы абсолютно неадекватен масштабам Музыки.
Потом, однако, стало ясно – сюжет здесь не при чем. Он мог быть любым. Музой композитора, вдохновившей на создание шедевра, была его жена, первая исполнительница партии Кристины – Сара Брайтман.
С другой стороны, талант Сары Брайтман смог в полной мере раскрыться лишь благодаря творениям Веббера, написанным специально «под нее», в расчете на ее голос. Лишь после мюзиклов Веббера вспыхнула столь ярко звезда Сары.
Интересно, предчувствовал ли Веббер, что его отношения с Сарой окажутся сродни отношениям Кристины с Призраком? Что в отношении Сары ему суждено лишь «Inspire her voice», а затем оказаться брошенным певицей? Говорил ли он Саре не в мюзикле, но в жизни, о том, что «You alone can make my song take flight»? 20 лет прошло, а ничего равного по масштабам Веббер так написать и не смог.
Интересно, найдет ли он вдохновение в истории о Мастере и Маргарите? :-)
Tags: Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments