bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О Чудесном

Пока мы тут всё фантастику обсуждаем, Снегова, Толкиена, ЗВ, В5 и т.д. и т.п., - среди френдов, которые не очень-то в этих обсуждениях участвовали, вдруг тоже разговоры о чудесном и его месте в нашей жизни пошли. Причем, сразу у двух моих френдов, независимо друг от друга!
Вот, berry_fish пишет:
Чудеса должны быть замечаемы. Иначе жизнь без чудес будет, и потом он перестанут встречаться.

(http://berry-fish.livejournal.com/481306.html)
И тут же, словно ей в ответ от yettergjart:
…предчувствие чудесного не так уж и обманывает, кстати! - Оно напоминает нам о чудесности мира. Разве что подаёт эту чудесность в радостном модусе... но, может быть, оно и в этом не так уж и неправо!? … Я всё-таки не думаю, что взросление тождественно, так сказать, редукции чувства чудесного и чувства непредсказуемости мира, - то есть омертвению душевной ткани. Я сейчас придумала, что, может быть, настоящее взросление - это повышение степени готовности (всё равно в полной мере невозможной, но всё-таки!) к неожиданному. К по-настоящему-неожиданному, а не ко всяким радостным сюрпризам, каких мы с замиранием и трепетом ожидаем в юности. В смысле такой готовности, думаю, все мы в основной своей массе - дети :-)

(http://yettergjart.livejournal.com/578013.html?thread=6099165#t6099165)

Что это? Какая-то Магия ЖЖ, не иначе!
Причем, уж не в первый раз; помню, вот весной такая же волна прокатилась в части размышлений о «бобре и цле» (на которую я, увы, до сих пор не сподобился среагировать; позор на мою седую голову!). Потом – о Смерти и Бессмертии (круги от той вдруг всколыхнувшейся разом в нескольких журналах волны до сих пор расходятся!) Теперь вот – о Чудесном :-)
Как объяснить сей феномен? Наши биополя по интернетовским сетям передаются и друг с другом взаимодействуют?
Да, о, сколько нам открытий чудных ещё готовит наш ЖЖ! :-)
Tags: Похвала ЖЖ
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment