bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Да, мир - это, конечно же, театр, но, похоже, театр абсурда.
Такие вот мысли навеяло чтение сегодняшнего «Коммерсанта»

1) Ох, уж эти мне европейцы! (точнее, испанцы). И смех, и грех.
Не так давно в “Евроньюсе” проскочил сюжет – какого-то баска (террориста, наверно :-) ) приговорили к 3700 годам тюрьмы %-0 . Он подал аппеляцию, надеясь, что срок скостят :-) ; Верховный суд, напротив, счел приговор слишком мягким и увеличил его на… 13 лет. То есть – 3713 лет тюрьмы.
Вспомнилось это в связи с сегодняшними заметками – террористам, организовавшим 3 года назад взрывы в испанских поездах, грозит… 270000 лет тюрьмы.
При этом все тот же “Евроньюс” показал интервью с лидером их организации родителй погибших (что-то вроде наших Матерей Беслана), которая с жаром говорила, что за причиненные им страдания террористы должны ПОЛНОСТЬЮ отбыть положенный им срок заключения, и в будущем нельзя допустить их досрочного освобождения…
Я не понимаю. Трагедия, вроде. Но ведь из нее какую-то клоунаду устраивают! Что, испанцы сами этого не понимают? Или у меня с ними настолько разный менталитет?

2) Американцы тоже не лучше. Помню, как возмущались в советское время тем, что реакционеры-америкосы запрещают книги прогрессивного писателя-гуманиста Марка Твена, и особенно его романы о Томе Сойере и Гекльберри Финне за чересчур человечное отношение ко всяким там неграм и индейцам.
И вот сегодня читаю – в ряде американских школ вновь поставили книги под запрет ввиду того что Джима по ходу действия неоднократно именуют «негром» (кем он и в самом деле является :-) ). Но вот ведь беда! Нынешний демократический Конгресс всерьез собрался принимать закон, в соответствии с которым слово «негр» будет отнесено к ненормативной (т.е.матерной) лексике и, соответственно, запрещено к употреблению… Теперь уже Марк Твен оказывается злобным реакционером. :-)
Уж и не знаю – плакать или смеяться? %-\


И в заключение, хоть и не совсем в тему, но все равно имеющее отношение к политике – давнишний уже подарочек от elvin2003 (вспомнил о нем благодаря vedmaq) - Святой Путин:
Tags: Почитывая КоммерсантЪ
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments