bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О некоторых последствиях визита на концерт

Соприкосновение с Искусством никогда не проходит бесследно, хотя следствия иной раз оказываются самыми неожиданными.
Ну, вот, к примеру, побывал я позавчера на концерте «Терем-квартета».
Я очень люблю этот коллектив. Другое дело, что с выступлениями его мне хронически не везёт.
Во-первых, нынешний раз был первым, когда «Терем» выступал именно с сольной программой, а не в какой-нибудь «сборной солянке».
Во-вторых, выступал он на сей раз, явно пребывая в каком-то лирическо-меланхолическом настроении, продемонстрировав такую программу и такую её интерпретацию, которые для меня оказались несколько неожиданными и совсем не теми, каких я от этого коллектива ожидал.
От «Терема» обычно ждёшь, грубо говоря, приколов, веселья и праздника – ну, примерно как от Тайкозы; а тут вдруг вышли они все из себя какие-то задумчивые и лиричные. Нет, пару-тройку раз они всё ж «отожгли» - скажем, чего стоила одна только «Миссия невыполнима», которую они сыграли в первом отделении (Голливуд испытывает нервный шок и поспешно бежит к психоаналитику!), или сюита из музыки к «Неуловимым мстителям» - «гвоздь» всей программы, сыгранный во втором отделении. Я уж не говорю о номерах на бис, где были исполнены некоторые «классические» как-бы импровизации, вызвавшие, как обычно, сущий экстаз у зрителей.
И тем не менее лучшим из того, что довелось услышать позавчера, были, несомненно, Хорал Баха (использованый в музыке к Солярису Тарковского) и сюита из музыки к «Земле Санникова» - вещи никак от «Терема» мною не ожидавшиеся. И как исполнены! Меня лично аж до слёз пробрало.
И вот хожу с тех пор в каком-то лирическом настроении. И весь день в голове звучат песни – но не теремские, а всякие разные… Всё сплошь о любви :-)
Чтоб избавиться от наваждения, выложу их здесь – подборка Лучших Песен О Любви по моему личному вкусу. Русская (точнее, русско-индийская), Французская, Латинская и Английская (точнее, англоязычно-рóковая).
Кому интересно, кто хочет разделить со мной лирическое настроение – добро пожаловать под кат! :-)


«Вам и не снилось» («Последняя поэма»)




Мирей Матье




Чингон



Джетро Талл

Tags: Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments