bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Пятеро весёлых японцев…

…И две японки.

Июнь в Петербурге – время аномальной интенсификации концертной (и вообще художественной) жизни. Ровно год назад я жаловался, что не в состоянии пребывать одновременно в трёх местах: на «Валькирии», концерте Блэкмор’с Найт и вечере памяти Исаака Шварца.
Вот и сейчас ситуация во многом аналогичная.
Мало того, что приходится бегать на музыкальные мероприятия буквально через день; так ещё и выбирать между сразу несколькими, на каждом из которых хотелось бы побывать.
Первым из этой серии было шоу Тайкоза («Восточный ветер») – ансамбля, который ставит своей целью «донести до западного слушателя японскую музыкальную и танцевальную культуру». Судя по состоявшемуся концерту, небезуспешно.
Основатель группы – американец, но весь остальной состав – японцы. Играют они изумительно. Добиться, чтобы пять барабанов звучали как один инструмент, - это вам не хухры-мухры! Синхронность абсолютная. Ведь стоит кому-то сбиться хоть на сотую долю секунды, это сразу станет слышно.
И музыка подобрана, конечно, японская (в основном; на «бис» они всё-таки сыграли весьма странно звучавшие на сякухачи и кото «Калинку» и «Подмосковные вечера»), но эмоционально понятная «белому человеку»; добиться единения с залом, создать атмосферу весёлого, яркого, красочного праздника музыкантам удалось в полной мере.
Короче, первый концерт из ряда запланированных к посещению оцениваю на «5».
Теперь последуют: сегодня (21.06) – карильонный концерт в Петропавловке (если только погода не подведёт); 23.06 – «Терем-квартет» в Капелле.
Под катом – фотки «Тайкозы» с их официального сайта (http://www.taikoza.com/gallery.html).




Tags: Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments