bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Как молоды мы были...

За прошедшие пару недель состоялись два мероприятия, в определённой мере «выбившие» меня «из колеи» (в плане регулярности посещения ЖЖ).
Дело в том, что лето нынешнего года для меня – это тридцатилетие (! Кто бы мог подумать!!!) окончания школы и четверть века (!!!!!) с момента окончания Университета.
Мне страшно повезло в жизни (как я могу судить теперь, по прошествии столь большого числа лет) – думаю, без преувеличения и с полным правом могу назвать уникальными и тот выпускной класс в 30-й школе, в котором мне довелось учиться счастливые два года, и тот курс матмеха, где мне выпало ещё большее счастье учиться 5 лет после школы.
Судите сами – столько лет прошло, а мы всё ещё вместе, мы по-прежнему искренне радуемся при встрече, нам есть что вспомнить и есть о чём поговорить! Друзья, сокурсники, одноклассники, - МЫ ВМЕСТЕ!
Не знаю, какими словами описать это чудо, это волшебство ощущения, что мы – по-прежнему ВМЕСТЕ. Ностальгия, что ли? Но, конечно, не только она. Я не знаю, не могу объяснить рационально, почему я хожу на эти встречи, ведь если брать по жизни, то я – человек самодостаточный, мне, с одной стороны, вполне хватает сил и средств, чтобы обеспечивать жизнь свою и своих близких, а с другой стороны, катастрофически не хватает времени на что-либо ещё.
Но в то же время я ЗНАЮ, что если я не буду видеть своих одноклассников и однокурсников, то что-то очень важное, критически важное уйдёт из моей жизни, и я после этого просто не в состоянии буду жить дальше.
Пусть я не сделал ничего практически, чтобы лучше жилось моим товарищам, но в то же время мне ОЧЕНЬ важно знать и видеть, что они нашли своё место в этой жизни, что они сумели остаться хорошими, весёлыми и отзывчивыми ЛЮДЬМИ.
И что очень важно, что, как было сказано на встрече одноклассников – «пусть говорят, что на дворе “кризис”, но ведь мы-то с вами сегодня встречаемся сегодня не где-нибудь, а в ресторане!»
И в самом деле, до сих пор встречи одноклассников проходили, можно считать, «на халяву» - на работе у кого-нибудь, фактически, за «казённый» счёт; а на сей раз – не где-нибудь, а в пивном ресторане «Карл и Фридрих»! :-)
Конечно, по состоянию самого ресторана можно было догадаться, что некий «кризис» действительно имеет место быть – так, к примеру, из заявленных пяти сортов свежесваренного пива в наличии было лишь два, да и из тех по ходу вечера один кончился; но в то же время – ведь пришли-то практически все выпускники, и все пришедшие погуляли в этом ресторане «на свои»! Это не может не радовать, хотя ради радости встречи я готов был бы оплатить и всех остальных, кто по тем или иным причинам всё-таки не решился прийти на встречу. Ну, да Бог им судия.
Вот, публикую парочку своих фоток с этой встречи; и плюс одна, которую doctor_german выложил «вконтакте»:






А вторая встреча, о которой хочу пару слов сказать, - это встреча однокурсников по Университету. Я уж давно вызвался быть организатором этой встречи, памятуя, что прошлый раз, пять лет назад – в 2004 году – если бы не мои организаторские таланты (), так ничего бы и не состоялось.
Ладно там, критиковали некоторые, что, мол, много лучше можно было бы всё организовать; но ведь они-то, «критики» эти самые, просто ничего не организовали, а я сотоварищи (не имеющие эккаунтов в ЖЖ, увы), всё-таки, кое-что (и не просто кое-что, а очень многое!) всё-таки сделали.
В этот раз, по моим субъективным ощущениям, получилось много хуже; во-первых, я постоянно в депрессии пребывал; во-вторых, если объективно судить, тоже отметить можно, что времени, ну, просто совсем-таки не стало; честно говоря, когда год назад я заявился, что вновь займусь организацией нашей встречи, то не ожидал, что настолько в текучке погрязну. Не нравится мне, ну, совсем не нравится, как я живу последние полгода-год. Но что делать теперь, не знаю. В нашей системе, увы, назад пути нет. Если уж тебя запрягли, то либо будут на тебе пахать до изнеможения, либо вышвырнут в никуда. Нет, конечно, и платят тебе соответственно (и даже, наверно, чуть более, чем «соответственно»); но, тем не менее, увы, и нагрузка у меня теперь стала неадекватной, и оплата этой нагрузки – тоже. Но, что поделать? «Такова се-ля-ва», как говорится. Я долго умел удерживаться «на грани» между возможным и требуеым; но в какой-то момент не удержался, и скатился в многооплачиваемый неадекват. Из которого выхода, увы, нет.
Ну, это я так, отвлёкся.
А суть-то на самом деле в том, что несмотря на все мои проколы, на встречу однокурсников всё-таки пришло достаточно много людей, и всех их оказалось настолько приятно повидать, что просто слов нет! Положительные эмоции просто через край бьют.
Не буду много распространяться – а вот просто покажу одну фотку (единственную, которую на свой фотоаппарат сделал) и пару видео – клипы, которые из предоставленных участниками фоток моя дочка по моей просьбе смонтировала. Эх, ностальгия! :-)


Tags: Былое и думы, Заметки на полях
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments