bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Уилсон 2-3

Продолжение второй главы книги Уилсона. Самая «завиральная» часть.

Развитие этих контуров [имеются в виду первые 4 «контура» нашего «аппаратного обеспечения» - мозга] по мере эволюции мозга и по мере повторения этой эволюции мозга у каждого отдельного примата (в процессе взросления) делает возможным выживание генофонда и передачу культуры из поколения в поколение.
Вторая группа из четырех контуров мозга гораздо моложе первой, и отдельные ее контуры в настоящее время присутствуют лишь у немногих людей. Тогда как древние контуры определяют эволюцию до сегодняшнего дня, эти футуристические контуры предопределяют нашу будущую эволюцию.

5. «Холистический» нейросоматический контур. Импринтируется экстатическим опытом, полученным благодаря биологической или химической йоге. Отвечает за нейросоматические («сознание—тело») обратные связи, соматическо-сенсорное блаженство, ощущение «кайфа», «исцеление верой» и т. п. Христианская Наука, нейролингвистическое программирование и холистическая медицина состоят из хитроумных приемов, цель которых — хотя бы временная ак¬тивизация этого контура; тантра-йога направлена на полный сдвиг сознания в этот контур.
6. «Коллективный» нейрогенетический контур. Импринтируется высокими ступенями йоги (биохимико-электрическими стрессами). Отвечает за связи «ДНК — РНК — мозг» и является «коллективным» — в том смысле, что содержит в себе весь эволюционный «сценарий», прошлый и будущий (и обеспечивает доступ к этому «сценарию»). Работа этого контура вызывает нуминозный, «мистический» и «потрясающий ум» опыт; здесь находятся архетипы юнговского «коллективного бессознательного» — боги, богини, демоны, лешие и другие персонификации программ ДНК (инстинктов), которые управляют нами.
7. Контур «метапрограммирования». Импринтируется высшими уровнями йоги. Состоит, выражаясь современным языком, из кибернетического сознания и отвечает за репрограммирование и реимпринтирование всех контуров, включая самого себя, делая возможным сознательный выбор между альтернативными мирами, или туннелями реальности.
8. «Нелокальный квантовый» контур. Импринтируется шоком, «околосмертным опытом» (ОСО), или клинической смертью, «внетелесным опытом» (ВТО), трансвременными восприятиями («предвидением»), транспространствеными видениями (экстрасенсорным восприятием) и т. п. Настраивает мозг на работу в нелокальной квантовой коммуника¬ционной системе, описанной Бомом, Уолкером, Сарфатти, Беллом и другими. Далее эти контуры будут рассматриваться более детально.

Что об этом обо всём думать, честно говоря, даже и не знаю. У меня лично никакого такого «внетелесного» опыта не было, и не верю ни в какие «экстрасенсорики», ОСО, ВТО «предвидения» и т.п. Особенно после того, как побывал в Индии и своими глазами убедился, как тамошние «йоги-гуру» дерут деньги с бледнолицых «лохов» и как сами индийские «резиденты» скептически к этим «гуру» относятся.
Впрочем, мошенников в любой области человеческой деятельности хватает. Так что поспешных выводов я всё же предпочитаю не делать, и не исключаю потому, что на самом деле всё изложенное всё-таки существует.
Tags: Прометей освобожденный
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments