bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

С подачи chedidaan наткнулся на пост (http://radulova.livejournal.com/1398642.html), который взволновал меня ну, разве что, чуточку меньше, чем приснопамятное интервью о «семейном счастье».
Мамаша жалуется на нелюбовь к своему дитю и говорит: ребенок - это человек, который приходит в твою жизнь и забирает все, что у тебя есть.
Меня, честно говоря, просто ужаснули эти слова. Даже представить не могу, кто мог их сказать… Разве что родители нежеланного ребёнка-инвалида.
ИМХО, правильнее сказать ребенок - это человек, который приходит в твою жизнь и отдаёт тебе без оглядки всё, что у него есть. Ну, вот так как то. Никто не любит и не может любить нас столь безоглядно, как наши дети. Если только мы сами не убьём в них эту любовь.
И в комментах ещё пишет вот komendantsha_4e (http://chedidaan.livejournal.com/265681.html?thread=2801617#t2801617): к старшему сыну испытываю ровно то же самое… буквально заставляю себя его обнимать - по счету. нет, не могу сказать что не люблю. но люблю головой, а не сердцем. .
А тут вот уже иные эмоции возникают: разве есть разница, как любить – «головой или сердцем»? И разве объятия – это признак любви?
Я очень удивлюсь, если выяснится, что мои дети не любят меня, или я не люблю их. Но никогда в жизни ни с кем я не обнимался, кроме как со своей женой, да и то лишь в очень личных обстоятельствах. ИМХО у каждого есть «личное пространство», в которое доступ закрыт всем, даже самым близким и любимым людям.
А как ваше мнение?
Tags: Мысль семейная
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments