bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:
Вот ведь удивительно как получается – стоило только заговорить о смерти и бессмертии (http://bigstonedragon.livejournal.com/421079.html), как увидел во френд-ленте множество постов на ту же тему, интересных, достойных, размышления порождающих ;-) . Назову лишь из числа самых последних: http://acantharia.livejournal.com/339808.html, http://yettergjart.livejournal.com/553435.html
Конечно, как всегда, долго-долго «медитировать над этим буду я» (тем более, что не за горами уж и выход очередного «Гарри Поттера» - экранизация имеется в виду -, без которого ИМХО ни один разговор о смерти и бессмертии теперь уже неполным будет.
Но вот что с ходу в голову пришло, опубликую сразу, чтоб в долгом ящике не держать, а, возможно, и пару-тройку новых продуктивных идей в ходе обсуждения для себя почерпнуть ;-) Да-да, это я, эгоист такой, на вас, френды (и прочие ЖЖисты) намекаю! ;-)
Во-первых, может ли в принципе появляться в нашем мире нечто бессмертное? Мне вот лично видятся лишь две возможности: либо нечто не имеет начала, не имеет и конца, то есть всегда было и всегда будет; либо нечто имеет начало, но зато имеет и конец (подмигивание в сторону «Матрицы» ;-) ). На эти соображения я, правда, слышал возражения типа: вот, ведь есть в математике понятие «луча»; начало есть, а конца нет. Но как-то с нашей физической реальностью я это пока соотнести не могу, как ни пытаюсь.
И второе: если уж говорить о бессмертии клеток, то каждый из нас бессмертен в той же мере, поскольку каждый из нас есть в конечном счете продукт деления одной какой-то клетки (это я лекций Тимофеева-Ресовского начитался ;-) ), и каждый из нас, как предполагается, оставляет после себя хотя бы одну такую же клетку, которая, начав делиться, воспроизведет «нас» вновь, а затем вновь, а затем…
Но это всё так, материал к размышлению, а не окончательные выводы. Точнее, просто «не выводы», поскольку «окончательных» выводов в принципе не бывает :-)
Tags: Общая Теория Всего
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment