bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Печально-научное

vorona_n опубликовала у себя в ЖЖ (http://vorona-n.livejournal.com/80898.html, http://vorona-n.livejournal.com/81169.html, http://vorona-n.livejournal.com/81666.html, http://vorona-n.livejournal.com/81958.html, http://vorona-n.livejournal.com/83082.html), а затем ещё – в сокращении – и в сообществе global_risk (http://community.livejournal.com/global_risk/20319.html, http://community.livejournal.com/global_risk/20559.html) интересный цикл статей о перспективах термоядерной энергетики.
Поразила одна цифра: «Тороидальная магнитная ловушка [используемая в ИТЭР] была первой магнитной ловушкой, предложенной И.Е. Таммом и А.Д. Сахаровым в 1950 году в связи с проблемой осуществления управляемой термоядерной реакции….»
Такие вот темпы. Всевеликое и могучее Мировое Сообщество объединенными усилиями России, Японии и ЕС строит термоядерный реактор примерно теми же темпами, какими жалкая и захудалая Верхняя Вольта (то есть, извиняюсь, Северная Корея) строила свой атомный фугас…
А вы говорите – технический прогресс, технический прогресс… :-(
Tags: Новое средневековье, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments