bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Ещё раз про любовь

А ещё вот удивительно трогательный пост у u_96 (http://u-96.livejournal.com/1723916.html) «Памяти одного хорошего человека...», заканчивающийся удивительно правильными словами:
Зачем я всё это написал?
Во-первых, чтобы помянуть хорошего человека.
А, во-вторых… Во-вторых, любите друг друга. Просто любите. И не расставайтесь. Чтобы не одуматься, когда будет уже слишком поздно. И не говорить свежей могиле: «Прости меня…»

И вообще удивительно много хороших и правильных постов о Любви и Семье, так что не мог не порадоваться наличию довольно таки большого, похоже, числа единомышленников в этом вопросе.
Вот, к примеру, пишет natalya_kiriche (http://natalya-kiriche.livejournal.com/554297.html):
…Между прочим, любовь, которая "вся из чувств" - это не единственное возможное проявление. Иначе пары, прожившие вместе пятнадцать лет, давно бы поразбежались. Что, собственно, и происходит теперь, во времена, когда любовь - это непременно буря и натиск.

И комментарии к этому посту зачастую с огромным удовольствием читал. Ну, вот, к примеру, adova комментирует:
…Но чем старше ребенок становится, тем интереснее. Мне надо общаться с человеком на равных. А когда начинается диалог, тогда и наступает любовь. Я сейчас жутко тащусь, когда он преуспевает в спорте, когда рассуждает и анализирует. С ним можно обсуждать и даже спорить - вот это по мне. Комок в пеленках меня не вдохновляет почему-то...

Тут, конечно, насчет «комка в пеленках» можно поспорить. Потому как младенец, он, конечно, не говорит ещё, но ИМХО «многое уже понимает, просто сказать не может». Не знаю, может уже просто забылось, как оно там на самом деле было, но в моих воспоминаниях, насколько я помню, мне вот общаться со своими детьми с самого начала интересно было. Столько всего можно было им рассказать, и столько вопросов и идей в ответ услышать!
Ничего, вот внуки пойдут, наверно, можно будет снова на практике проверить, так это или не так :-)
Tags: Мысль семейная, Общая Теория Всего, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments