bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

О Гастрономии, Чае и Искусстве

У меня двоякое отношение к еде. С одной стороны, я, как правило, равнодушен к ее вкусовым качествам и способен день за днем, неделю за неделей питаться одними и теми же простыми и привычными продуктами (в тех случаях, когда возникает необходимость самому обеспечивать себе пропитание): пельмени со сметаной на завтрак, пышки с сахарной пудрой на обед, и все это запивается немеряным количеством растворимого кофе. То же самое, кстати, передалось и всей семье: в любом нашем Путешествии питание, как правило, ежедневно представляет собой омлет на завтрак, биг-мак на обед и много-много пепси.
Но, с другой стороны, я не могу обойтись и без чего-нибудь такого, что надо посмаковать. Без чего-нибудь необычного. В каждой стране, где удается побывать, я обязательно стараюсь попробовать национальные блюда. Бифштекс из кенгуру и отбивная из крокодила в Австралии; суши и сакэ в Японии; гиннес в Ирландии; чечевица в Египте; оленина и медвежатина под соусом из костяники и вороники в Лапландии; и т.д. и т.п.
Кофе я пью; чай – я смакую. :)
Такие вот мысли родились вчера при посещении «Чайной комнаты» - мини-кафешки при чайном бутике «Унция». Очень положительное заведение. Ни разу до сих пор не попадал в России в заведение, где к еде (в данном случае – к питью) относились бы как к Искусству. Все наши рестораны и кафе, где мне доводилось бывать (хотя, должен признаться, бываю я там крайне редко) брали скорее «не умением, а числом» - не столько качеством еды, сколько ее количеством. Все они рассчитаны на то, чтобы туда люди приходили компанией и развлекались «тусовкой», используя еду в качестве фона, задача которого – просто не испортить тусовку.
И совсем иное дело эта «Чайная комната». Сюда приятно именно прийти одному, насладиться вкусом изысканного чая в уютной обстановке… Очень положительное заведение. Каждый раз улучшает настроение и вдохновляет на творчество :)
Tags: Искусство
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments