Но, с другой стороны, я не могу обойтись и без чего-нибудь такого, что надо посмаковать. Без чего-нибудь необычного. В каждой стране, где удается побывать, я обязательно стараюсь попробовать национальные блюда. Бифштекс из кенгуру и отбивная из крокодила в Австралии; суши и сакэ в Японии; гиннес в Ирландии; чечевица в Египте; оленина и медвежатина под соусом из костяники и вороники в Лапландии; и т.д. и т.п.
Кофе я пью; чай – я смакую. :)
Такие вот мысли родились вчера при посещении «Чайной комнаты» - мини-кафешки при чайном бутике «Унция». Очень положительное заведение. Ни разу до сих пор не попадал в России в заведение, где к еде (в данном случае – к питью) относились бы как к Искусству. Все наши рестораны и кафе, где мне доводилось бывать (хотя, должен признаться, бываю я там крайне редко) брали скорее «не умением, а числом» - не столько качеством еды, сколько ее количеством. Все они рассчитаны на то, чтобы туда люди приходили компанией и развлекались «тусовкой», используя еду в качестве фона, задача которого – просто не испортить тусовку.
И совсем иное дело эта «Чайная комната». Сюда приятно именно прийти одному, насладиться вкусом изысканного чая в уютной обстановке… Очень положительное заведение. Каждый раз улучшает настроение и вдохновляет на творчество :)
Journal information