bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Странно как-то действует на меня весна в этом году. Уж недели три пребываю в какой-то прострации. Не пишется, не думается, не размышляется и не рассуждается. Ни в ЖЖ, ни по работе. Ужас просто, и как с этим бороться – ума не приложу.
Ладно, восприняв творческое бессилие как данность, пропиарю-ка, пожалуй, ещё несколько постов из френд-ленты, содержащих важную и правильную (ИМХО) информацию.
Я уже писал здесь о Светлане Валериановне svetlao, которой, если верить информации из комментариев к посту http://svetlao.livejournal.com/175463.html, исполнилось не так давно 84 (!!!) года.
Дай Бог каждому в 84 таким же позитивным человеком быть!
И вот не могу вновь не удержаться, чтоб не перепостить слова, опубликованные svetlao в http://svetlao.livejournal.com/175463.html?thread=2242919#t2242919:
Вот, может будет интересно - молитва писателя Юрия Германа, текст которой висит над письменным столом его сына, режиссера Алексея Германа:
"Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать.
...Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом. Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях.
... прошу, Господи, когда у тебя будет случай, преподай мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться.
...Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава - вершинные творения самого дьявола. Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях
".

(перепечатываю с сокращениями, оставив только то, под чем и я бы с готовностью подписался)
Tags: Похвала ЖЖ, Читая френд-ленту
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments