bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Конец поездки + бонус - Игуасу фото

БРАЗИЛИЯ. Третья неделя.


ШТАТ ПАРАНА

(Игуасу – Куритиба)


28.03.2002

Сегодня мы отправляемся в обратный путь. Летим на самолетах: из Куритибы в Сан-Паулу, где пересаживаемся на рейс во Франкфурт, а там – на самолет в Петербург.
При посадке в Боинг, направлявшийся из Сан-Паулу во Франкфурт, нам достались места порознь, хотя и возле окна. Однако мне удалось договориться, чтобы совершить обмен местами с каким-то молодым немцем.
Пока летели над Бразилией, было светло и почти безоблачно. Любовались огромной рекой Сан-Франсиску, невысокими прибрежными то ли горами, то ли холмами и бесконечными песчаными океанскими пляжами. В районе Форталезы, как только пришла пора покидать Бразилию и лететь над океаном, небо под нами сразу же заволокло тяжелыми тучами, а вскоре после этого настала ночь. Так что больше мы ничего и не видели.

29.03.2002

К Европе подлетели во тьме – просто заметили, что внизу уже не сплошная тьма, а паутина огней – людских поселений.
Благополучно сели во Франкфурте, погуляли несколько часов по аэропорту, и, наконец, прибыли в Питер.

* * *


Подводя итог, могу отметить, что в целом наш маршрут получился почти что самым оптимальным из возможных. Пожалуй, излишним оказалось посещение Куритибы: все самое интересное закрыто, а остальное после Рио, Амазонки и Игуасу, впечатления не производит. Вместо остановки в Куритибе, пожалуй, стоило бы хотя бы на день продлить пребывание в Парати. Но, пока сам все не увидишь, ничего и не узнаешь. Все мы крепки только задним умом. Я, пожалуй, склонен оценить, что наша поездка удалась на 99% из 100.

Наиболее красочным и впечатляющим оказалось все же, пожалуй, зрелище водопадов. Поэтому, как эпилог, приведу еще несколько фотографий этого фантастического зрелища.





Бразилия, 2002 год



А вот ещё картинки про Игуасу, найденные мною в Сети (http://arlanda.livejournal.com/108852.html). Если не ошибаюсь, сделаны они не с бразильского, а с аргентинского берега::



Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments