bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Бразилия. Куритиба. День 3

БРАЗИЛИЯ. Третья неделя.


ШТАТ ПАРАНА

(Игуасу – Куритиба)


27.03.2002

Сегодня у нас на весь день поездка на экскурсию к атлантическому побережью через Национальный парк Серра-ду-Мар.
Из города мы ехали по “старой” дороге, узкой, извилистой и очень живописной. В очередной раз налюбовались серпантинами, извивающимися над бездонными пропастями, и низвергающимися с гор ручьями, каждый из которых представляет собой, по сути, один непрерывный, хотя и маловодный, водопад.
Как всегда, повезло с погодой: ясное небо, ласковое солнце, а чтобы было уж совсем живописно, через горы проносились отдельные облака, так что вершины гор периодически скрывались в облачной дымке – точнее, с той высоты, по которой проложена дорога, это выглядело как клочья тумана, на бешеной скорости проносившиеся по склонам гор и ущельям между ними. Когда мы остановились на смотровой площадке у перевала, до нижнего края облаков, казалось, можно было едва ли не рукой дотянуться – а внизу, под нами, раскинулась панорама океанского залива с изрезанными берегами и многочисленными островками. Горы были очень красивы – настоящие Туманные горы, описанные Толкиеном в “Хоббите” и “Властелине колец”!



«Туманные горы» Серра-ду-Мар


ВИДЕОВСТАВКА 1. «Туманные горы» Серра-ду-Мар.



ВИДЕОВСТАВКА 2. Ручей в горах Серра-ду-Мар.



Спустившись с гор, мы оказались в небольшом прибрежном городке под названием Антонина. Городок, по бразильским меркам, древний, но нынешнее свое название получил только в середине XIX века – он был переименован жителями в честь сына бразильского Императора в память о том, что император с сыном однажды соизволили проехать через этот городок.
К сожалению, пляжей здесь нет, так что искупаться напоследок еще раз в водах Атлантики у нас не получилось.

ВИДЕОВСТАВКА 3. В городе Антонина.




Из Антонины нас отвезли в еще один малюсенький симпатичный городок под названием Морейрос, знаменитый своими домашнего производства ликерами и своей кухней. Нас накормили обедом в местном ресторанчике, где порции оказались столь огромными, что несмотря на то, что готовят здесь действительно очень вкусно, а торопиться нам было, в общем-то, некуда, но доесть обед до конца мы так и не смогли.



Морейрос - провинциальный бразильский городок


Обратно в Куритибу мы возвращались уже другой дорогой – по широкой современной автостраде, которая, конечно, гораздо функциональнее, чем узкая извилистая старая дорога, но зато и никакого интереса, по большому счету, не представляет.
Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment